【哪個粉餅最易碎?】實測粉餅易碎度!4大粉餅產品逐一試

Pricia To
Pricia To
Senior Content Manager
在眾多化妝品中,最易碎的都非粉餅莫屬了。一個不小心,弄跌粉餅碎滿一地,有夠肉痛。今次我們做個大膽的實驗,找來四個粉餅從高處扔下,看看誰是實淨,誰最易碎。
【哪個粉餅最易碎?】實測粉餅易碎度!4大粉餅產品逐一試
測試粉餅1:Clarins

Clarins Everlasting Compact Foundation 持久無瑕粉餅
全方位調控油光、修飾毛孔瑕疵、均勻膚色,肌膚由日至夜全日保持細滑均勻、清爽啞緻。

粉碎程度:由於粉盒不夠實淨,在落地的一刻內盒飛脫了出來,這使粉餅也碎落一地,掟了兩三次後,整個內盒都脫了出來,放不進去了。

【哪個粉餅最易碎?】實測粉餅易碎度!4大粉餅產品逐一試
測試粉餅2:Giorgio Armani Beauty

Giorgio Armani Beauty Neo Nude Fushion Powder 輕紗裸光蜜粉餅
蜜粉餅粉質極細,能塑造透薄無瑕的輕透空氣妝感。先進的色彩分子能輕度修飾膚色,令肌膚猶如裸肌般自然。蜜粉貼服,妝感輕、透、薄。即使持久帶妝,粉底仍然不會形成細紋,浮粉和溶妝。

粉碎程度:由於Neo粉餅的蓋盒不是lock實的,所以當粉餅被扔在半空中時,它就已經程半開合的狀態,然後着地的一剎,粉餅在沒有蓋盒保護的情況下,粉碎程度也相對較大。

【哪個粉餅最易碎?】實測粉餅易碎度!4大粉餅產品逐一試
測試粉餅3:YSL Beauté

YSL Beauté All Hours Setting Powder 恆時啞緻蜜粉
蜜粉質感輕透、舒適、順滑。可重覆塗抹以達致完美定妝效果。蜜粉能緊貼肌膚表層,鎖住無瑕底妝,塑造終極啞緻的妝感。

粉碎程度:YSL的粉餅相對比較實淨,第一次落地時都沒有太大的損傷,因為餅盒的保護力頗強,餅盒在落地時也沒有因太大衝擊而打開,所以粉餅的粉碎程度也不大。

【哪個粉餅最易碎?】實測粉餅易碎度!4大粉餅產品逐一試
測試粉餅4:Dior

Dior Diorsnow 雪凝亮白炫光修護粉餅
粉餅增強鎖水護膚功效,即時改善、啞緻及提亮膚色,同時保持肌膚的天然水潤度,令肌膚全日感覺舒適。

粉碎程度:Dior的粉餅是最實淨的,從高處掉下後,外盒和粉餅都依然絲毫無損,沒有半點傷痕呢,認真厲害!

Clarins 持久無瑕粉餅
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分3.3 /5
$350/10g

功效及賣點

含有竹子粉末及High Fidelity System+技術,為肌膚帶來持久不脫妝效果的15小時1啞緻妝容。有機藜麥更為肌膚提供24小時保濕滋潤,以免肌膚因缺水產生過量油脂分泌,為肌膚帶來長達18小時的舒適感。測試證實於潮濕環境2及壓力下防汗不溶妝。以光折射技術能即時修飾瑕疵,減淡細紋及斑點,令膚色均勻無瑕。另提供SPF 9輕防曬度,並含CLARINS獨有「抗污染複合配方」,全日對抗污染及游離基侵害。同時有雙面設計粉撲,能隨心打造兩種妝效。
Giorgio Armani Beauty 輕紗裸光蜜粉餅
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分3.7 /5
$590

功效及賣點

Neo Nude輕紗裸光蜜粉餅粉質極細,能塑造透薄無瑕的輕透空氣妝感,綻放原肌裸光。先進的色彩分子能輕度修飾膚色,令肌膚猶如裸肌般完美自然。蜜粉與肌膚完美融合,效果如粉底液般貼服,妝感輕、透、薄。即使持久帶妝,粉底仍然不會形成細紋,浮粉和溶妝。
YSL Beauté All Hours Setting Powder 恆時啞緻蜜粉
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4 /5
$500

功效及賣點

恆時啞緻蜜粉能瞬間締造持久啞緻妝效,定妝同時去除油光,卻又輕透無蹤,不留痕跡。以碎粉掃在T字位上輕輕由內向外掃上一層,可塑造自然妝效,或以海綿輕拍,以多層塗抹增加遮瑕度。日間亦可用以補妝及修飾妝容,隨時隨地保持啞緻無瑕。
Dior Diorsnow 雪凝亮白炫光修護粉餅
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4.3 /5
$550

功效及賣點

雪凝亮白系列重新打造粉餅,將粉餅的改善膚色及透薄的效能與鎖水護膚功效結合,令膚色即時啞緻透亮,同時保持肌膚的天然水潤度*,令肌膚全日感覺舒適。首次使用後,膚色變得完美無瑕,持續使用有效逐步改善膚質。

---
YOU MAY ALSO LIKE

3-french-perfume
【去角質的重要性】薑黃粉敷面有用嗎?敏感肌也推薦的磨砂潔面霜、更生霜、面膜
率先開箱看實物:2020聖誕倒數月曆推薦
急救乾旱雜草頭髮|全新Ghd Rise電熱豐盈捲+3大護髮產品:輕鬆做出自然捲髮造型