編輯實試IG大熱日系繩子編髮✨簡易配飾為髮型加分!氣質長髮髮髻造型

Sheila Hung
Sheila Hung
Content Manager
IG上有不少日系髮型都很美,日系髮型的重點就是要有空氣感,有一種很隨意的凌亂感,其實這些都是經過精心設計的!這次編輯推介兩個長髮造型,只要加上頭飾,整個造型立即充滿氣質和亮點,簡單易學,立即試一試吧!
長髮造型1.氣質絲帶髮髻造型
長髮造型1.氣質絲帶髮髻造型

Step 1. 造型前先將頭髮稍為捲曲,增加頭髮的曲線和蓬鬆感,令後續造型更有層次感。

Step 2. 從頭頂開始取出適量頭髮鬢出麻花辮,最後將末端繞成髮髻。

Step 3. 從底部取出一小撮髮絲,在髮髻橡根處繞圈後固定好。

Step 4. 再次整理並捲曲底層頭髮。

Step 5. 在髮髻綁上絲帶點綴。 

氣質絲帶髮髻造型效果

如果你是很girly的女生,已經厭倦了平日的長髮造型,不妨試一試這個髮髻造型,超級簡單,加上絲帶後令整個造型更有氣質了。

長髮造型2.日系繩子編髮造型
長髮造型2.日系繩子編髮造型

Step 1. 造型前先將頭髮稍為捲曲,增加頭髮的曲線和蓬鬆感,令後續造型更有層次感。

Step 2. 先綁出一條低馬尾。

Step 3. 把馬尾編成鬢辮,完成後再拉鬆馬尾辮子髮絲。這一步是非常重要的,這樣做才可以擁有日系髮型強調的蓬鬆感。

Step 4. 圍繞辮子綁上麂皮繩。

日系繩子編髮造型效果

這個髮型真的簡單又吸睛,很有日系感,也為當日原本平平無奇的造型加分了不少。以上兩個造型也是出自一不做 二不休 Monday off (Instagram @mondayoffff) 髮型師Jeffrey Yuen的神手,完成後編輯全日都不想拆散它😂

麂皮繩

大家或會好奇可以在哪裏買得到麂皮繩,Jeffrey說他是在深水埗欽州街那邊的布藝市場入手的,很便宜而且是按長度賣的,大家可以去物色一下~

日系髮型油性髮蠟

日系髮型的另一重點,就是帶有一點點濕髮效果,令頭髮和編髮造型看上去更有線條和立體感。大家可以利用油性髮蠟來營造微濕髮效果,造型前最好先將頭髮分層捲曲出弧度,然後取出小許油性髮蠟,在掌心搓勻,從髮尾位置開始一直往上揉,再逐少調整髮束,簡單一步就可擁有帶有光澤微濕感的日系造型。謹緊油性髮蠟不要用量太多,始終香港天氣潮濕,塗太多小心變成油頭!

Lebel Moii balm Walk in forest
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4 /5
$320

功效及賣點

100%天然成分的乳霜。優秀的保濕效能能滋潤秀髮,特別是容易乾燥的髮尾。塗抹在秀髮後,可讓乳霜在雙手自然吸收。令人懷念的香氣恍如置身幽深的森林般,舒緩每天辛勞。

Bojico Organic Wax
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分3.8 /5
$290/40G

功效及賣點

它是一種油,但質地干燥。有中等香氣。質地柔軟,即使使用少量也可以做出不錯的頭髮造型,它不會感覺僵硬,也不會太黏,因此很容易在皮膚和頭髮上使用,使用後頭髮會變光亮、細滑。

 

---
YOU MAY ALSO LIKE

【日系中短髮編髮造型】麻花綁繩馬尾+雙鬢辮馬尾髮型教學
【3個氣質上班髮型教學】鬢髮低馬尾+公主辮+氣質低髻
Nu Skin LumiSpa好用嗎?實試Nu Skin洗面機,兩分鐘做到淨化+煥膚!
Laura Mercier flawless face