【口罩妝容必備】編輯實測防溶妝2件法寶+底妝、唇妝零脫妝秘技

Heidi Luan
Heidi Luan
Content Manager
戴口罩到底應不應化妝?相信這問題一定纏繞了大家好一段時間,濕氣、化妝品殘餘物沾到口罩上容易滋生細菌,令皮膚變差,所以我們一定要避免脫妝。那到底有什麼防溶妝法寶?讓編輯馬上來進行實測,並分享底妝、唇妝持妝秘技。
【口罩妝容必備】編輯實測防溶妝2件法寶+底妝、唇妝零脫妝秘技

YSL Beauté Top Secrets Makeup Setting Spray和韓國品牌Saat Insight Lip Fixer是編輯近期試用過十分有效的防脫妝產品,而經過實測後,證實它們真的有效防止妝容沾到口罩上,持妝效果一流!YSL Beauté Top Secrets Makeup Setting Spray 美顏絕密保濕定妝噴霧含有摩洛哥胡桃葉精華及荷荷巴油成分,配合透明質酸和甘油,能保持清爽妝感,打造超貼服妝容。

Saat Insight Lip Fixer 在網絡上堪稱「唇妝雨衣」既唇妝鎖色定型液,乾透後,會在唇膏上形成一層保護膜,強力固定唇妝!它還添加了水感營養成份橄欖油和白芒花籽油,能滋潤嘴唇並防止水分蒸發。

【口罩妝容必備】編輯實測防溶妝2件法寶+底妝、唇妝零脫妝秘技

面部和唇部定妝產品都避免使用過量,適可而止便可,否則便會形成過厚的保護膜,令皮膚變得繃緊。面部定妝的話建議噴一至兩下,而且要距離十至十五厘米,這樣有效避免噴霧過份集中;而唇部定妝的話建使薄薄塗一層即可。唇部定妝會改變唇妝的妝效,令它變得啞緻,所以建議避免使用唇蜜或唇釉。

YSL Beauté Top Secrets Hydrating Setting Spray 美顏絕密保濕定妝噴霧
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4 /5
$310/100ml

功效及賣點

只需一噴,立即打造超貼服妝容,去除多餘粉感,完美水 潤一整天。無懼忙碌生活,一步完成水亮零粉感妝容,隨時隨地透亮光澤。
Saat Insight Lip Fixer 唇妝雨衣
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4.7 /5
$118/5g

功效及賣點

Saat Insight Lip Fixer 在網絡上堪稱「唇妝雨衣」既唇妝鎖色定型液,乾透後,會在唇膏上形成一層保護膜,強力固定唇妝。

---
YOU MAY ALSO LIKE

【轉季必備輕盈清爽護膚油】超蓮回購再回購這款!護膚油使用步驟原來是...
【日本美少女化妝品珍藏分享】變身粉盒胭脂+聖杯香水+權杖有色潤唇膏
皮膚變好是因為它|推介人氣化妝水+3大神奇功效:二次清潔、紓緩、保濕!
黑眼圈、千年色斑隱形|編輯首次給滿分😍「有機彩妝界愛馬仕」Kjaer Weis遮瑕膏開箱試用