皮膚變好是因為它|推介人氣化妝水+3大神奇功效:二次清潔、紓緩、保濕!

Pricia To
Pricia To
Senior Content Manager
不知道大家有沒有用化妝水的習慣,識得用其實很好用!想幫肌膚補水、紓緩、降敏,其實可以用化妝水。今次便和大家分享化妝水的神奇功效,還有3支好用化妝水推介,絕對值得入手啊。
皮膚變好是因為它|推介人氣化妝水+3大神奇功效:二次清潔、紓緩、保濕!
化妝水功效 #1:幫肌膚二次清潔

每次卸妝和潔面後,我都喜歡用化妝水幫肌膚二次清潔,有效帶走洗不乾淨的污垢和多餘角質。

將化妝水倒滿整張化妝棉,以後由下而上、內而外地輕輕抹擦全面,能夠改善皮膚粗糙、肌膚暗啞的問題。

特別是在經常戴上口罩的日子,大家都遇到口罩肌的煩惱,二次清潔能夠平衡水油失衡的情況,而且融化毛孔內殘餘的雜質,這樣能大大減低出粉刺和暗瘡的機會喔。

皮膚變好是因為它|推介人氣化妝水+3大神奇功效:二次清潔、紓緩、保濕!
化妝水功效 #2:即時補水、紓緩敏感肌膚

二次清潔後,我都會立即用化妝水幫肌膚進行補水,做法很簡單,將化妝水倒於手上,輕輕暖一暖和推開,然後按壓上臉,就像將化妝水壓進肌膚、毛孔裡,而且,我都會重點按壓在虎紋、臉頰、毛孔較粗大的位置。

按壓後會明顯感受到肌膚𣊬間降溫,並且變得柔軟水潤,保濕度也提升了不少。能做到非常紓緩的效果。

而之前就有讀者問到,可不可以拍上臉,記得,千萬,不要拍化妝水上臉,這樣是不會特別吸收的,反而會有機會拉扯到皮膚,這樣便更得不償失了。

皮膚變好是因為它|推介人氣化妝水+3大神奇功效:二次清潔、紓緩、保濕!
化妝水功效 #2:進行10分鐘濕敷,幫肌膚深層保濕

最後一步也是我最喜歡的一步,便是濕敷!濕敷好處很多:紓緩、降敏、收毛孔、保濕、柔膚等等等等,不少化妝師都曾分享到他們的tips,就是化妝前來一個極速濕敷,只要10分鐘,便足夠改變一個人的肌膚狀態!

想肌膚愈來愈完美,你更可以早晚濕敷一次,每次10分鐘,一個月後便會看到驚人的成果。(我試過,我真的試過~)

而濕敷的重點,就是不要孤寒,i mean對化妝水。大量地倒在化妝棉上,然後敷在臉頰、額頭、下巴位置,我懶,我只敷在臉頰位置。敷後便會看到即時的效果,肌膚被注滿水般,變得柔軟細滑,再也摸不到暗粒和粗糙感。後續再塗護膚品也特別吸收,就連上妝也比從前貼服,效果相當神奇!
 

好用化妝棉推介:雪后 卸妝及潔膚棉片
好用化妝棉推介:雪后 卸妝及潔膚棉片 $24/盒

而濕敷和二次清潔中,化妝棉也扮演著很重要的角色。給介紹我最近天天都在用的化妝棉,就是香港品牌雪后。雪后的化妝棉很薄,但同時亦很厚實,它採用來自日本的原材料,質地柔軟,一點也不磨皮膚,而且不吸水、不起棉絮,讚!

化妝水推介 #1 Botanic Pretti5 煥光柔膚精華水 $480/200ml
化妝水推介 #1 Botanic Pretti5 煥光柔膚精華水 $480/200ml

香港全新品牌Botanic Pretti5,是不個不能不認識的Clean Beauty品牌!

由香港團隊聯同日本專業護膚產品生產實驗室,研發出的天然護膚產品,全個系列都是不含酒精、無防腐劑、無礦物油、不含人工香料、無色素,更是純素、無動物測試的。

特別適合肌膚容易敏感、泛紅、有濕疹的朋友使用,就連孕婦都可以安心使用的啊!

化妝水推介 #1 Botanic Pretti5 煥光柔膚精華水

柔膚精華水採用東方保濕的雪耳,抗氧美白的濃縮米糠和抗污染的日本黃金花根部提取,混合西方庫拉索蘆薈等高效成分,絕對是最強的中西合璧,有效平衡肌膚pH值,增加皮膚免疫力及紓緩敏感泛紅。

化妝水推介 #1 Botanic Pretti5 煥光柔膚精華水

編輯用後感:

我的肌膚屬混合性偏乾肌,T字位經常出油,臉頰又容易泛紅敏感。

用了這柔膚精華水後,肌膚變得水潤又有光澤,它滲透度高,質地清爽不黏漉、不刺激,塗上臉後超級舒服,還散發出淡淡的薑味,很relax!

它的保濕度也能人非常滿意,用後肌膚都像飲飽水般,和得到紓緩,大大減輕了我的泛紅、敏感問題啊。

化妝水推介 #2 IPSA 生肌水源素 $320/200ml
化妝水推介 #2 IPSA 生肌水源素 $320/200ml

假如你是暗瘡肌,臉上不時出現大大粒暗瘡,又或是被怎樣弄都不願走的粉刺困擾著,那麼就可以試試,具有粉刺剋星之稱的IPSA流金水。

流金水具有高效導引鎖水分子,能夠補水同時鎖緊水分,加上當中的牡丹花及馬鬱蘭萃取物,有效控油,抗痘、抗炎,能夠擊退暗瘡粉刺。

化妝水推介 #2 IPSA 生肌水源素

編輯用後感:

我就很喜歡用它來濕敷在我的暗瘡上,約10分鐘的時間,有效減退紅印,而且加速暗瘡消退。而且重點塗抹在經常出油的T-zone位也有效控油、收毛孔。
 

化妝水推介 #3 肌研極潤 Hada Labo 保濕化妝水(清爽型) $135/170ml
化妝水推介 #3 [升級版] 肌研極潤 Hada Labo 保濕化妝水(清爽型) $135/170ml

CP值超級高的Hada Labo保濕化妝水是我回購再回購之選,已經回購了三支,這支是全新升級版,全新配方無添加8大致敏成分,就連敏感肌都適用。

而它的成分,除了有皇牌的四種透明質酸外,新加入了活性神經醯胺及高滲透氨基酸,提升了保濕力和滲透度,有效改善乾燥、缺水、暗啞不均和失去彈性問題。

化妝水推介 #3 肌研極潤 Hada Labo 保濕化妝水(清爽型)

編輯用後感:

不喜歡黏漉質感的話,不妨入手這支化妝水,它質地清爽,滲透度非禮高,很快便被肌膚吸收,而且,補水力滿分,我很喜歡用它來作濕敷,敷後就像敷了面膜一樣,肌膚變得水潤,又有彈性,紓緩了我的乾燥情況。

Botanic Pretti5 Antioxidant Hydrating Facial Toner 煥光柔膚精華水
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4.5 /5
成分天然,敏感肌都適用!
$480/200ml

功效及賣點

Botanic Pretti5 煥光柔膚精華水,是一種滲透力極強的精華素,可恢復皮膚的健康,平衡和活力。屬於導入型化妝水,不僅可作雙重清潔,更能提高後續保養品的滲透性。

IPSA The Time Reset Aqua 生肌水源素
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4 /5
粉刺剋星流金水,擊退暗瘡一流!
$320/200ml

功效及賣點

高效導引鎖水分子(Aqua Presenter III)為肌膚築起高密度人造水份膜層及鎖水屏障,將1000兆超微細補濕分子導入至肌底, 瞬間滲透,觸發肌膚自我造水,然後鎖緊水份,三重保濕確保肌膚持久水潤,有助其他護膚產品的吸收
Hada Labo 肌研極潤保濕化妝水(清爽型)
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4.3 /5
保濕又清爽的化妝水。
$135/170ml

功效及賣點

新升級肌研水,以高機能導入保濕科技,將完美黃金比例的四種透明質酸注入皮膚:中分子透明質酸、低分子透明質酸、超級透明質酸及納米級透明質酸,加強保濕力、滲透力、 鎖水力;新加入神經醯胺(Ceramide)和氨基酸 (Amino Acid),更易滲透及吸收,提供深層保濕同時強化鎖水屏障。無添加八大致敏成分,敏感肌適用。

---
YOU MAY ALSO LIKE

平價化妝水推介:實測網友好評5大化妝水
【轉季必備輕盈清爽護膚油】超蓮回購再回購這款!護膚油使用步驟原來是...
【日本美少女化妝品珍藏分享】變身粉盒胭脂+聖杯香水+權杖有色潤唇膏
黑眼圈、千年色斑隱形|編輯首次給滿分😍「有機彩妝界愛馬仕」Kjaer Weis遮瑕膏開箱試用