editing

【上唇薄下唇厚代表👄⋯⋯】從12款唇型面相解析你的隱藏性格和人際關係

【上唇薄下唇厚代表👄⋯⋯】從12款唇型面相解析你的隱藏性格和人際關係

想要得悉一個人的性格,其實可以從各面相中觀察,而除了普遍熟知的面相之外,看唇型也可以了解一個人的隱藏性格。美國面相專家Jean Haner 就分享了十二款不同唇型的性格特徵和人際關係,你又屬於哪一種呢?

by Ziggy Shih (Cosmo TW), Cosmopolitan US, edited by Nelly Wong

厚度適中的唇型

厚度適中的唇型

如果你的嘴唇不是特別厚但也不是特別薄,更沒有明顯的唇峰,表示你擁有正面的心態、清晰的思維,處理人際關係的方式十分平穩,可以輕鬆應對任何事情。你願意聆聽別人的意見而不是評判,擅於處理人際關係,不會放任事態發展到太戲劇化的程度。在一段關係中,你不會太過黏人或是缺乏安全感,在戀愛中能活出自己的態度。

上唇較厚

上唇較厚

如果你天生上唇比下唇厚,那代表你是一個很有魅力的人。你喜歡開玩笑,也比較情緒化,你喜歡在一段關係裏創造出很戲劇化的發展,也希望得到別人的關注。有這種唇型面相的人,表示你是個願意付出的人,通常在一段關係裏,你在乎別人跟在乎自己一樣多。

在傳統面相學裏,如果你動了整容手術,個性和命運也會隨之改變。

有一點要提醒大家,在傳統面相學裏,如果你動了整容手術,就是拋棄了原本的樣子,個性和命運也會隨之改變。另外,如果動刀改變唇型,對性格的影響就是會變得更依賴人、更自私,也會比較情緒化。而改變唇型愈多,個性與原本也會相差愈大。

下唇較厚

下唇較厚

如果你的下唇比上唇厚,代表內心其實很希望被人寵愛,而你也是一個很有活力的人,難以安穩於朝九晚五的辦公室工作。你擅長交際,能在職場上對別人產生正面的影響。同時,你喜歡到不同的地方旅遊、結識新朋友,有冒險精神和能夠用自己的方法去享受生活。

雙唇豐厚

雙唇豐厚

如果你擁有像舒淇一樣的豐唇,這表示你充滿母愛,而且十分關心和在乎別人的感受。你是一個很容易全心全意付出、很容易把別人放在自己之前的人。你很珍惜每一段關係,和朋友們通常關係都很好,身邊也可能有幾位認識了很久很久的真心朋友。

薄唇

薄唇

如果上下唇都比較薄的人,他們通常會比較獨來獨往,獨立和享受獨處,不習慣依賴他人。這類人需要一個有明確喜好、興趣和生活目標的另一半。他們的交友範圍或許不像豐唇的人這麼寬闊,但並不代表他們不擅於處理人際關係。

上唇薄下唇厚

上唇薄下唇厚

比起人際關係,這類人更在乎的是工作和成就。他們常常會在人際關係中遇到障礙,沒辦法很放鬆的享受每一段感情,對他們來說,人生有很多更明確的目標要達成。

唇峰明顯

唇峰明顯

擁有這樣唇型的人表示他們非常善於溝通,他們腦筋轉得很快,而且很有創意。不過也因為腦筋動得很快的關係,有時候說話會不經大腦,但那並不是他們的本意。

唇峰較圓潤且不明顯

唇峰較圓潤不明顯

唇峰圓潤的人通常富有同情心和善良,同時比較敏感,容易被身邊不公義和不幸的事觸動或感到不安。這類人願意花時間體諒及幫助不幸的人,常常為他人設想。

唇峰不明顯

唇峰不明顯

唇峰不明顯的人通常沒有太多情感的包袱,反而讓他們常常把事情攬在自己身上。同時也是可靠、負責任的人,但要學懂放手,因為不是甚麼問題都要事必躬親。

唇中央飽滿

唇中央飽滿

他們是天生的表演家,而且超級喜歡在聚光燈下萬眾矚目的感覺。他們討厭一個人,喜歡一大班人聚在一起。在一段關係中,有時會比較任性,甚至可能是”drama queen” ,但他們也很容易被取悅,很容易就感到開心。

小嘴厚唇

小嘴厚唇

唇型小而豐滿的人,通常在一段關係裏會比較自我。但如果對方一直付出,讓他們發現對方真的有在關心自己,就會開始多為對方着想。偶爾很頑皮,但樂於幫助熟悉的人。

小嘴薄唇

小嘴薄唇

唇型小而薄的人,他們通常不擅於處理人際關係,因為「交朋友」對他們來說並不是必要的事情。當然,如果你想進入他們的世界也不是沒有辦法的,只是需要更多時間。

Photo credit: Instagram@gracechowwwwwm, @hyunah_aa, @kyo1122, @sqwhat, @jolin_cai, @dear_dreba, @hannah_quinlivan, @dlwlrma, @zhoudongyu, @rachel_mypark, @stronger917, Weibo

LOAD MORE