解構日本大熱「宿醉妝」!

By COSMO

解構日本大熱「宿醉妝」!

如果發現身邊女生胭脂塗得太誇張,不要以為她是一時錯手,可能她化的正是近期在日本流行的「宿醉妝」(二日酔いメイク)。顧名思義,宿醉妝是指像喝酒後第二日宿醉未醒的妝容,據說在男人眼中非常可愛和楚楚可憐,令他們有想保護你的衝動!究竟這個慵懶之中略帶性感的妝容重點是甚麼?

hashimoto nami示範宿醉妝

日本blogger hashimoto nami也拍片示範宿醉妝

「宿醉妝」化妝重點

「宿醉妝」化妝重點底妝: 以素淨為主,帶有光澤感,像沒卸妝翌日睡醒面上出了油的感覺。眼妝: 以煙燻妝來展現似是化掉的眼線和眼影,眼線可畫得比平常粗一點,並向外暈染開,眼影可選擇較自然啡色。下眼線部分可以粉紅色眼影輕輕描畫,打造出帶有無辜感的眼神。

「宿醉妝」化妝重點

「宿醉妝」化妝重點胭脂: 作「宿醉妝」的重點,要在眼下、蘋果肌上的位置掃上粉紅色胭脂,營造喝醉酒面紅紅的感覺。眉妝及唇妝: 以自然色澤為主。

大久保佳代子示範宿醉妝

「宿醉妝」的另一個重點是看起來像沒洗過、油油的頭髮(!),之前搞笑藝人大久保佳代子就在嵐的節目《交給嵐吧》(嵐にしやがれ)示範了這個妝容,還被二宮和也稱讚可愛。不過小編看完後覺得頭髮這部分還是清爽比較好。

小心成為「溶妝怪客」!

雖然這個妝近期成為大熱,但建議大家試化的時候要好好控制,不要太「重手」,以免成為嚇人的「溶妝怪客」!

島崎遙香 失敗的宿醉妝

AKB48成員島崎遙香之前被揶揄化了個失敗的宿醉妝。

LOAD MORE