十個1-min Beauty Tips

By COSMO

十個1-min Beauty Tips

俗語話「沒有醜女人,只有懶女人」,要變靚一點其實亦不是難事,尤其睇過以下十個的1分鐘beauty tips,大家便沒有懶惰的藉口。

1. 冰塊美肌

1. 冰塊美肌用清水潔面後,使用一塊冰粒從額頭開始在臉部打圈按摩,讓冰塊慢慢融化。冷凍的效果能收細毛孔緊緻肌膚,同時減少面部泛紅的現象。

2. 香蕉去紋

2. 香蕉去紋蕉皮內側含有豐富的酶,有去角質、保濕及活肌作用,有助減淡細紋。只需將蕉皮內側輕刷臉部細紋位置,待一分鐘以清水洗淨便可。

3. 頸背按摩

3. 頸背按摩工作勞累及壓力使頸部肌肉收緊,令到血液循環不暢順。透過按摩頸背一分鐘能有助放鬆肌肉和暢通血液,除了達到減壓的效果,亦能防止身體產生抑制骨膠原的荷爾蒙Cortisol,改善肌質。

4. 盡情狂跑狂跳

4. 盡情狂跑狂跳有空時便嘗試在一分鐘內盡力跑動或跳躍,從而增加帶氧量和新陳代謝速度,保持年輕的身體機能運作。此外,血液的流通為臉部帶來自然的紅潤,讓美由內到外展現出來。

5. 向上刷,向下刷

5. 向上刷,向下刷利用乾的bodybrush輕輕刷動身體每一寸,促進血液及淋巴液循環。淋巴的循環對身體十分重要,事關佢負責排走細胞的廢物,令到身體及皮膚更健康。於臨近心口位置向上刷,有助廢物經淋巴系統排走,不過注意每次使用bodybrush後要把它洗乾淨!

6. 咖啡與橄欖油

6. 咖啡與橄欖油把已磨的咖啡渣混合數滴橄欖油,製作成在沐浴前使用的天然磨砂 (tips:打圈按摩能增加效用)。除了有助擊退橙皮紋,還可促進淋巴液循環,加快排毒作用;而咖啡因則可緊緻肌膚。

7. Apple cider 護髮素

7. Apple cider 護髮素討厭的頭髮毛毛很難趕走,那麼便要試試在洗髮後於髮絲塗上蘋果醋,除了能撫平頭髮,還可以令頭髮即時亮麗。

8. 剃刀修眉

8. 剃刀修眉用眉鉗修眉不是正常不過的事嗎?但身體到了某個階段後,拔掉的眉毛便不能再次生長。如果想眉毛在日後仍可彈性修形,就要使用剃刀,以保毛囊可以再生。

9. A cup of tea please

9. A cup of tea please唔想肌膚抽乾水份?那麼便要謝絕咖啡因飲料。喝茶養身之道也,想讓肌膚變得更明亮可飲用槿類花茶,還可以detox呢!

10. 拜拜cupcakes

10. 拜拜cupcakes不少OL都喜歡以cupcake作為下午茶,但糖衣的包裝令人中了陷阱。高糖份食品會加快分解體內骨膠原,促進衰老,是增加細紋和皺紋的元兇。想吃甜食,不妨選擇糖份較低的水果如蘋果,健康又唔怕肥。

LOAD MORE