10個讓男友覺得倒胃的造型美裝小災難

By COSMO

10個令男人倒胃口的扮靚小災難

人總要犯重複錯誤。很多美妝美容的災難,當發生在別人身上時你一定會食盡花生恥笑,但偏偏keep住出現,表示值得留意的基本事情應該一再提醒,免得地面繼續倒到一地都係胃。

1. 雕花般的髮型

1. 雕花般的髮型Set個靚頭當然賞心悅目,但有得睇無得摸犯正男人黑暗面中的隱藏大忌。某程度上洗頭水廣告都捉得到男人心理,簡單順眼又順滑的秀髮,摸上手不怕弄散造型被罵個狗血淋頭,而且又不會有gel弄得黏立立已經讓人滿足。

2. 受死啦蜘蛛精

2. 受死啦蜘蛛精不懂用睫毛液化出自然大眼妝的還是不化好了,至少眼細可以說崇尚天然美,無神可以撒嬌說近來辛苦,總比弄出一條條蜘蛛腿(搞不好還會爆腳毛的那種)或貼幾片電話mon掃塵用睫毛更可親。今時今日上妝前後落差大踢爆都out晒,還弄那麼誇張真是荒死人唔知自己先天不足?

3. 眼皮猶如天上繁星

3. 眼皮猶如天上繁星閃令令eye shadow真是能載舟亦能覆舟,如果你化妝化得pro當然是閃動迷人,但大家還記得小時候文具鋪買來做勞作的閃粉膠水嗎?有質素的eyeshadow只係成功的一半,如果無技術,男人隨時以為你在搞行為藝術拯救消失小店。

4. 藝妓只存活於回憶

4. 藝妓只存活於回憶好的,我知道各位絕不會化到白面兼夏天流白沂汗的可怕境地,但如果上完底妝仍然可見細紋、瑕疵,千萬不要妄想化濃點、化厚點就能拯救水深火熱;厚粉pizza本身的缺點大家應該知道的吧,而且厚妝跟老女人的關係千絲萬縷,不要胡亂冒令自己成為過去式喔。

5. 撒哈拉與退堂鼓

5. 撒哈拉與退堂鼓承上題,既然不應冒險化厚妝,那就請小心經營保養自己的皮膚吧。乾旱脫皮的皮膚怎樣化也是一片荒漠焦土,自己感到繃緊不適已經不是樂事,還心儀男生察覺後隨時令他腳步退縮,鳴金收兵;即使他堅持深耕並貼心送你美容用品,你難道就不無地自容?

6. 唇妝隱藏愛情陷阱

6. 唇妝隱藏愛情陷阱鮮艷的唇色是一種性感訊號,就算你事前並未打算想入非非,化一個潤澤唇妝都是自然不過,但你有吾想過吃頓飯、飲杯酒後唇妝會變成怎樣?大有可能只留下兩圈空框框的唇線勾勒著暗淡無光的雙唇,何其嚇人,如果唇線跟天然唇色相差得遠就更是可怕。所以化唇妝前還是停一停,諗一諗好。

7. 體毛拮過鬚根

7. 體毛拮過鬚根不是每個女人都重口地喜歡鬚根男接吻時的刺激觸感,同一道理,不是每個男人都愛摸著鬚根般的手、腳、腋下甚至三角地帶!就算你不prefer激光脫毛怕有風險,但也至少勤於打理自己的體毛,不要生疏至「儲埋一log」才清理或隨隨便便留手拮手餘孽。

8. 不開口都算是個美女

8. 不開口都算是個美女沒有姐妹喜歡當花瓶,所以被標籤成不可開口的美女真是太悲壯。內涵學養的修為非一朝一夕,但至少儀容上的處理簡單得多。定期找牙醫洗洗牙,少點煙酒咖啡,既可減低蛀牙、口氣及牙齒變黃危機,而且對身體健康,以免落入「黃牙臭氣美女」界別。

9. 活體辟味劑

9. 活體辟味劑體味就如惻懚之心,人皆有之,但如果為了辟味而落重料喪噴特濃香水,恐怕威力如同強勁殺蟲劑,方圓3米沒有生物敢埋身。事實是,香味的喜好因人而異,忍受一種很淡的不喜歡的香水味算是免為其難,如果是極重的就是欺人太甚,他只會將你當成櫃桶暗角的辟味劑,永不翻身。

10. 公開化妝表演

10. 公開化妝表演講到口臭都仍然上演的巴士地鐵化妝表演真是累人累物。老老實實,一個男人好地地其實不會知道女人化妝會搞多大的龍鳳,但就是因為你的趕時間,他才明白原來女人化妝「搽極都唔完」、「咩原來咁多醜要遮?」,自然的情感延伸當然是原來好多女人好唔見得人,下一步的either/or就是:女人最好唔好素顏現身,或,我的女友其實化了多少才是我眼見的樣子?然後呢,其他姐妹個party就被呢d表演者玩串左。

LOAD MORE