想keep fit便不能錯過3款的exotic美食

by Taylor Anderson, translation by Gemma

你健康嗎?吃對了而自然健康是最好的keep fit方法。以下3款由exotic美食你可能未試過,不過on diet的時候應該嘗試不同健康食材,才不會吃到口淡淡,然後充滿力量繼續加油。

想keep fit便不能錯過3款的exotic美食 (photo: Shutterstock)

1. 泡菜 Kimchi
持續的韓風令香港人對泡菜並不陌生。Kimchi除了開胃之外,更含高纖維又低卡路里,有助消化減少便秘。別以為只有乳酸飲品才有高濃度的益生菌,泡菜的益生菌刺激腸蠕動從而加快營養吸收,並幫助腸臟排毒,減低患大腸癌及膀胱癌風險。

泡菜 Kimchi (photo: Shutterstock)
 

2. 蒸粗麥粉 Pearl Couscous
粗麥粉經蒸煮過程進食,是非洲西北部如摩洛哥東部一帶的主要糧食。後來歐美也續漸興起Pearl Couscous,作為沙律的拌食材料,同時加入蕃茄、洋蔥、芝士及橄欖油等配料,非常可口。除了高纖,粗麥粉含豐富維他命A及鐵質加強造血功能,改善血氣。

蒸粗麥粉 Pearl Couscous (photo: Shutterstock)
 

3. 雜谷 Millet
同樣是谷穀類,可烹調至蓉狀或米飯般綿軟,甚至可以製造脆米小食。雜谷高纖、高鎂、低糖,而且是gluten free,是防敏感的另類澱粉的選擇。

雜谷 Millet (photo: Shutterstock)


photos by Shutterstock
LOAD MORE