5個做運動必備的手機Apps

by Jamie Lloyd, translation by Gemma

專業健身教練的收費豐儉由人,不過以下幾個fitness apps大多數都係免費,而且24小時全天候擔當你的貼身私人教練,熱愛運動的你一定要「報名」試試。

5個Apps做你的貼身私人教練 (photo: Shutterstock)
有別於普通的fitness apps,除了紀錄你的 步行/跑步/單車 運動數據,這個程式還可讓你連絡其朋友成為社群,分享你的運動數據,隨時跟你的運動buddies來個競賽。App提供即時語音對話功能,遙距和朋友分享即時情況,更可追蹤對方的進度,在競爭的環境下激勵自己跑快兩步。

Endomondo
 
>>itunesAndroid免費下載
沒有iOS 8的朋友,Moves是其Health app的代替品。只要隨身攜帶手機,app會紀錄你每日的運動量,包括行路跑步甚至靜坐,方便track著keep fit進度,是體練必備的達標好幫手。

Moves
 
>>itunesAndroid免費下載
一個貼身的免費營養師,為你分析每日食物攝取量及運動消耗量。除了紀錄個人卡路里吸收與消耗外,它還顯示每樣食物的營養含量,分析你的維他命及礦物質水平能否達到健康標準。

My Fitness Pal My Fitness Pal
 
>>itunesAndroid免費下載
Hardcore的體練的確有益身心,不過健身講求平衡,適量的伸展運動是十分重要,瑜伽便是一個好點子。Yoga Studio集合30項瑜伽班任君選擇,並提供針對體患問題如背傷的單元,由淺入深詳細教學,配合在app裡的自選音樂,事半功倍。

Yoga Studio Yoga Studio
 
>>itunes 3.99美金下載
曾經我幻想過有怪獸追捕已令自己跑得快一點,沒有想過這法子成真了。 Zombies, Runs!跑步幻化成喪屍game,設置21關讓你逃離喪屍的魔掌。刺激遊戲元素令運動變得有新鮮感,適合討厭跑步的入門者。

Zombies, Runs! Zombies, Runs!
 
>>itunesAndroid 3.99美金下載
LOAD MORE