Cosmo Body:陳嘉桓 空中愛美麗

By COSMO

陳嘉桓(Rose)自幼學功夫,習詠春,百分百男仔頭的玩意,骨子裏原來也有着女兒家貪靚愛美的一面。正因為愛美麗因子的驅使,令Rose迷上動作優美的空中瑜伽,更沉迷得在家中裝上布帶,隨時想玩就玩。
 
陳嘉桓 空中愛美麗
優美的動作是空中瑜伽一大吸引之處。
 
Like爆有理由
飛行中尋快感:傳統的瑜伽也玩過,但不知是否自己的筋比較硬,好多動作都handle不來,節奏又慢,真的試過邊做邊睡着了,怕悶的關係,中途轉投近年流行的空中瑜伽,更拉着媽媽一齊去玩。一試之下,有些從前做不到的瑜伽動作也輕易完成,動作多變更好玩,就連平日零運動的媽媽也能應付自如。
 
拉筋有益:平日工作過後,身心俱疲,做一些高運動量的鍛鍊如kickboxing等,只會愈玩愈倦。Aero yoga跟瑜伽無異,集中做拉筋和伸展的動作,愈做筋肌愈放鬆,不會愈做愈倦,其他運動未能鍛鍊的筋鍵也能伸展一下。別小看拉筋的動作,做得認真,同樣會做到出汗,排毒、減肥兼而有之。
 
內外俱佳好玩意:Aero yoga不只有優雅的外表,也具矯正姿態的保健功效。我向來有向前曲膊的壞習慣,練習多了情況大有改善。這還不止,失眠的時候,練習一會兒,或是做出倒立的動作,也有助放鬆入眠。
 
「誘」心做運動
自家練習好輕鬆:做運動最講恆心,自己工作時間不定,難以定時定候去上堂。當我練習空中瑜伽上手後,即在家中裝上裝置,在YouTube找尋示範片段,跟着做,無難度。除非本身是高手級,否則沒有導師在旁指導,只宜在家中練習簡單動作,免招損傷。
 
愈練愈高:初練習時,發現場館門邊劃有刻度,原來是同學們記錄自己練習前後的高度。因為空中瑜伽在懸吊布帶輔助下完成動作,具反地心吸力作用,拉筋效果更明顯,課堂後明顯會比上堂前高了一點點。確實高度其實並無大幫肋,只是持之以恆,拉得筋多,身形總會修長些呢!

練習高難度動作,也得找來導師Shirley指導。
練習高難度動作,也得找來導師Shirley指導。
 
以靚行先:「輸人唔輸陣」,就算是做運動,也得靚住做。空中瑜伽動作優雅,如在半空中舞動,難怪每每做到靚動作,大家不禁停下來舉機拍攝呢。加上一套靚靚運動裝束,自然加倍起勁。
 
有伴最重要:有個志趣相投的良伴也是motivate自己堅持做運動的一大助力,所以我也第一時間拉媽媽去陪我玩空中瑜伽。
 
photos by Lamb 
makeup & hair by Sharon
wardrobe from adidas venue@Leap
video by Sophia & Creative playon limited
Love your body PLUS
揸車兜風去:沒有工作的日子,我最愛邊聽歌邊兜風去,我會揸車遠離煩囂,駛到上水、大埔、錦田的山路,完全陶醉於景色宜人的駕駛樂,煩惱一掃而空。
 
到效外野餐去:野餐對我而言是一件很認真的事情,事前準備食物、餐墊外,我還會安排好享用茶點的層架。要知道,投入享受一件簡單的事情,是將自己從負面情緒和生活壓力中釋放的良方。
 
跟好友野餐效遊,滿足度更勝星級餐宴。
跟好友野餐效遊,滿足度更勝星級餐宴。
 
畫走壞情緒:從小學畫,繪畫就好像一個跟自己獨處的時間,從現實中抽離,埋頭專注畫畫畫,畫作完成,情緒也會回復平靜。
 
親親可愛動物:我本來既怕貓又怕狗,但自從家中養狗後,漸漸開始喜歡動物,牠們更成了我的傾訴對象。現在每到一個地方去旅行,也愛到當地的動物園去親親動物,牠們的簡單和直接總能為我帶來正能量。
 
多親親動物,人也變得充滿正正能量。
多親親動物,人也變得充滿正正能量。
 
About Rose:
修習aero yoga不足數月,已決定在家安裝一套設備,皆因好玩之餘,好處亦多,鍛鍊身形、失眠難以入睡、心情煩悶,也愛以aero yoga平衡一下。
 
About aero yoga:
由瑜伽和aero silk(手握兩條懸垂布帶凌空做出不動的動作)兩項運動結合而成。瑜伽導師Shirley指出aero yoga跟傳統瑜伽相比,前者要求手臂及core strength強度相對較高,在布帶的輔助下,較容易做出承托身體重量的動作,講究平衡的動作則較難掌控。
 
「運動跟護膚和減肥的原理一樣,無唔靚的女人,只有懶的女人。」
 
LOAD MORE