別做拖字派 3招教你定清目標

by Marissa Gainsburg, edit by Sara Austin & Liz Plosser, translation by Mirror

據非正式統計,能夠達成新年目標的人只有百分之八,原因是餘下人等純屬「拖字派」。參考以下的達標選擇,結果只會是有獎無罰。


1.制訂年標清單
如能把目標定為有趣和不能錯過的活動,便有完成的欲望。與其訂目標為「多點運動」,不如改為「要參加下屆半馬」或「要在泳池慶祝時穿上比堅尼」等。
2.每月完成一項
長達一年的計劃,是會教人退縮的。嘗試每三十日便調校飲食的某部分,包括三月多點在家煮飯,四月放慢食速,五月多吃蔬菜。這是十二個不僅可以「減肥」的機會,也可令人吃得更健康

3. 試用瑜伽技巧
以一或兩個字的目的來代替目標,例如要睡得更多,可力求心境平靜,而非「每晚早點上床」。接着採取以下步驟:呷一點茶,聆聽柔和音樂和進行輕度的身體舒展。
 

 
photos by Getty Images
LOAD MORE