喝水令人更精靈

by Meredith Engel edited by Sara Austin & Liz Plosser, translation by Mirror

根據新近研究,宣稱清水能令皮膚亮麗和身材誘人的明星,原來飲水是有定量的。專家指出,要知道個人每天要喝多少安士的水﹙其他體液亦計算在內﹚,方法是用體重除二。

腦筋更靈活 
研究發現,在考試期間喝水的學生,成績較沒有喝水的為佳。缺水會提高壓力荷爾蒙皮質醇的水平,喝水卻可改善集中力。

運動更起勁 
根據多項研究,運動前喝飲冰水,可讓人做得更持久。身體冷卻可消除熱力引發的疲倦,以及增加對燠熱環境的忍耐力。

促新陳代謝 
美國猶他州大學研究顯示,一天只喝三十二安士清水的人,會較喝水適量的人燃燒更少熱量,因為充水細胞會運作得較有效率。

皮膚更亮麗 
專家指出,充水細胞較能平衡油脂分泌,因此皮膚看來會較為平滑清新和較不腫脹。



photo by Getty Images
LOAD MORE