6種食物助增生育機會

By COSMO

fertility booster
希望懷孕?不妨多進食以下增強造人機會的食物十二個星期﹙卵子至成熟階段所需的時間﹚,有助增加受孕的機會。
 
南瓜籽
原因:鋅或許是閣下可以進食的最重要受孕礦物質,缺乏則會破壞經期和減低卵子的質素,故應多進食南瓜籽和海鮮等富含鋅質的食物。
 
有機肉類
原因:有機食物富含營養,而在非有機水果和蔬菜內的殺蟲劑、非有機肉類和牛奶的抗生素和荷爾蒙,都會干擾人類荷爾蒙的製造。
 
牛油果
原因:除非身體密度指數(BMI)超過25,那麼便不是減肥的合適時候,故可多吃牛油果、果仁和油類魚等提供良好脂肪的食物。人體需要它們來維持良好的荷爾蒙機能,但要遠離可在煮炸及加工食物找到的反式脂肪,因為兩者都跟無法排卵有關。
 
麥片粥
原因:麥片等食物含有的纖維質,可清除人體毒素和「舊有」荷爾蒙,後者會影響新製造的荷爾蒙質素。再者,纖維性全穀物含有的營養成分,亦較精煉碳水化合物為多,多吃便可攝取提高生育能力的維他命B,亦可從中吸收葉酸。
 
小扁豆
原因:紅肉是蛋白質的一大來源,也是鐵質(儲量不足六成的女性,不育機會較高)的提供者,不過研究發現吸收過多動物蛋白,跟排卵問題有關。為安全計,可進食小扁豆、果仁和豆腐等植物蛋白,至少每天一次。
 
香蕉
原因:維他命B是生育的重要元素,B6可在香蕉和吞拿魚中找到,食用可收調節經期之效。B9(即葉酸)可預防未產嬰兒患上神經管缺陷毛病,故在開始嘗試受孕時,宜多吃菠菜和青豆。
 
謝絕咖啡因或酒精
原因:科學家表示,即使每日只喝一杯咖啡,亦會把女性的生育能力減少50%(及降低男性的精子數量)。另有研究顯示,一星期只喝五小杯酒液,也會在半年內把女性的受孕機率減低一半,飲用薄荷茶亦然。
 
translation by Karman photo by Getty Images/Comstock Images
LOAD MORE