小心!防治尿道感染

By COSMO

閣下知道以下常規:認識熱情的新男伴,接着患上嚴重的膀胱感染,於是要取得處方藥物。根據美國疾病及控制預防中心聲明,尿道感染現在愈難醫治,因為有關細菌對常用抗生素的抗藥能力變得愈來愈大,由於感染可以產生抗藥循環,故此必須研製藥效更強的抗生素
 
要紓緩病發痛楚,應避免吃用柑橘類食物和咖啡因,以免刺激膀胱。大量喝水可加快治理速度,藉着小便沖走膀胱裏面的細菌。要預防尿道感染,可參考以下提示。
嘗試女上體位:採用避免骨盆或尿道受壓的交合體位,例如傳教士式,因可引發某程度腫脹或提高尿道感染的患病風險。
性前及性後如廁:此舉可藉着排尿沖走因為交合而被推入尿道的細菌。
切勿忍尿:膀胱漲滿,可形成細菌增生的暖濕環境,故此至少每隔四小時便要如廁一次。
便後由前方向後方抹拭:可避免細菌進入尿道和膀胱。
棄用襪褲:選穿透氣的棉質內褲,可減少積存有助細菌生長的濕氣。
 
更輕便IUD
名為Skyla的新款子宮內防孕器(IUD),是目前同類工具最細和最窄的,對於未經生育而子宮頸還未擴張的女性,置入會較為舒適,醫生認為這是未為人母的不俗避孕選擇。
LOAD MORE