9招對抗水腫

by Jessica Herman

整天腹部都脹大難看,似有調整腹部和生活態度的必要,但毋須動用緊身褲。空腹而睡,為何翌日還會有着重了十五磅的感覺?原因可以是經前症候群,也可以是昨晚吃壽司蘸了含鹽醬油。專家表示,基於荷爾蒙波動、所吃食物和水分儲留,女性體重都可在一天出現一至五磅的變化。假如經常水腫和伴隨腹痛,便應求醫確診;若果只是一時現象,則可參閱以下的防解提示。
 
步驟1  使用instagram
心理學家建議,把喜愛的個人照片放在手提電話,以便整天都能看見。此刻你可能覺得相比起那照片,自己像個剛懷胎的孕婦,而非至索的單身貴族,但影像可以提醒個人其時感覺,洋洋暖意便會隨之而來。
步驟2  吃零食
專家表示,進食富含水分的水果和蔬菜,例如葡萄、黃瓜等等,可將多餘水分排出體外。另可試吃菠蘿,因為內含的菠蘿蛋白酶,具有分解食物的作用。
步驟3  外出走走
也許你會在來經期間感因腹部脹痛而避免任何活動,但根據《美國腸胃病學期刊》的研究,運動可紓緩腹部不適,包括輕快步行半小時。
步驟4  精神轉移
要停止想着腹脹的問題,可專注於其他方面,例如把指甲劃上條紋。新近研究發現,參與者覺得一個塗上帶辣味花香香水的女人,較她沒有塗抹或抹上另一香水時輕了十二磅。
步驟5  激活腹部
Pilates專家表示,扭動主幹肌肉,可迫使氣體排出腸道。可採用單手平衡式(side-plank),帶動上臂橫越腹部和置於身體之下而轉動軀幹每邊重複動作五次。
步驟6  加高鞋踭
穿高踭鞋可以挺高骨盆和扭動腰臀而拉動腹部,另有科學證明穿高踭鞋是很性感的做法。根據新近研究,不少男士或女士評定,穿上高踭鞋的女性,比穿着平底鞋的更具吸引力。
步驟7  喝水
飲用清水是頭等選擇,但專家提醒要在餐前或餐後二十分鐘而非用餐期間喝用,否則便會中和腸胃酵素而破壞消化,另要避免喝用可釋放二氧化碳的有氣飲品。
步驟8  服裝掩飾
形象專家表示,要有較為纖瘦的外觀,關鍵在於腰部佩戴某些物件,例如軟身長裙加腰帶、A字裙加緊身上衣,或貼身牛仔褲加鬆身上和剪裁合適的西裝外套。
步驟9  自行按摩
聽來很古怪,但要知道,輕輕按壓腹部,可在水腫引發便秘時,有助排氣和通便。仰臥床上,在腹部抹上一點按摩油,雙手以逆時針方式慢慢搓按。
 
text by Jessica Herman 
translation by Karman 
photos by Paul Springett/Alamy & Shutterstock
LOAD MORE