5大春日瘦身好幫手

by SSS

享受了幾天的悠長復活假期,女生們有否因進食過多而肚腩脹了不少?踏入春天,大家都緊張自己的身形,希望以最佳狀態以春夏裝示人。要瘦身不代表完全不吃,就讓我們由今天起,多做一點運動之外,營養師亦認為要吃一些值得吃的食物,才能健康減走贅肉。

5大低卡健美食物:

1.苦瓜

苦瓜絕對是健康食物的首選,它含豐富維生素C,且脂肪和糖的含量都非常低,屬低卡食物,且能有助抑制食慾,還可促進腸胃蠕動,非常適合瘦身者食用。

2.茄子

茄子含有大量的抗氧化劑,能加快體内的新陳代謝,低熱量和大量纖維素亦有助增加飽腹感,從而減少攝入其他食物,這樣當然達到自然減磅的目的了。

3.海帶

含有大量不飽和脂肪酸發食物纖維,能迅速清除血管管壁上多餘的膽固醇,亦增加胃液分泌,加強消化及腸胃蠕動。其脂肪含量也非常低,每百克海帶的熱量只是蘋果的一半,是既令人容易飽腹又健康的瘦身食物。

4.菠蘿

含有人體必需的維生素C、胡蘿蔔素等營養物質,有助消化蛋白質及分解體内堆積的脂肪。但是,由於菠蘿的酸性較强,吃得過多會對健康無益,最好適可而止。

5.木瓜

一般人想到木瓜,只知道它是理想的豐胸食品,其實它含有可以分解脂肪的木瓜蛋白酶,经常食用能幫助你减少攝入熱量,避免堆積脂肪,是非常理想的健康减肥食物之一。

以上的都是與吃有關。其實瘦身者亦要嚴選飲料。有營養師指,多喝綠茶有助加快新陳代謝,牛奶亦是有益飲品。但果汁一般都加了糖,讓女生們不知不覺間攝取過多熱量,碳酸飲料亦添加了人工甜味劑,會減弱大腦對攝取熱量的控制力,令人更加想吃甜食,所以女生們不論吃和喝,都要小心選擇哦!

photo by getty images

LOAD MORE