Sexy Diva 舞吧!舞吧!

by Debb

不熱衷運動的你,亦希望擁有完美身段吧。對於初學者,舞蹈除了是充滿趣味、具修身效果的選擇外,更重要能激發平日被收藏的性感美態。仿效鋼管舞的舞蹈Burlesque,讓你穿上冷豔的裝束,擺動身體,揮灑汗水,完全釋放自我。
 
 
靈感來自一九四零年代以及電影《豔舞巨星》和《芝加哥》的舞蹈Burlesque,獨特之處是其性感的造型,配合緊身衣、男款恤衫、帽子和魚網絲襪等性感服飾,不少人的第一印象都是偏向負面的,但其實這舞蹈需要清晰與開放的態度,讓你踏出平日的框框,飾演你心中所幻想的主角。一般香港女性比較害羞,而Burlesque正正強調釋放自我,學會欣賞自己,健康而性感,從而散發女性的成熟自信及魅力。舞蹈時可配合不同風格的音樂,適合單人或群體活動。
 
 
 
Burlesque適合沒有舞蹈基礎的初學者,但必須要配合拉筋提升柔軟度及平衡力。
 
輕鬆塑造優美體態
Burlesque的動作看似簡單,其實部分舞蹈動作如抬腿及於椅子上支撐身體等,過程非常注重肌肉的控制,先隔離,再將它們聯繫,能有效結實大腿及核心肌,進度因人而異,建議初學者每星期練習一至兩次,需約半年時間便能達至美體效果,配合sit up、抬腿、拉筋甚至健身等練習,讓人更了解肌肉的運用,提升平衡力,令手臂、臂部及雙腿變得纖細。
 
學員可按喜好選擇合適的舞蹈服飾及道具,緊身舞衣更能展現你的完美體態。
 
好裝備  少受傷
Burlesque時,一般需要穿上高跟鞋,這對跳舞有一定難度及風險,因此,備有搭帶的鞋款更能保護腳踝,而初學者則可選擇較易掌控的低跟鞋款。而且導師會指導學員利用前腳掌活動,因此活動時基本上不會觸及鞋跟,減低受傷的風險。
 
Pro tips:

Lucia
Pure Fitness Group Fitness Instructor & Burlesque專業導師
「香港的女生一般比較害羞,初學者最重要學會釋放自己,才能掌握Burlesque的重點與樂趣。」
LOAD MORE