健身小法寶

by Karman

定時運動,可把傷風感染率減低29﹪
 
下載動力
Runtastic這個跑步應用程式在美國大熱,程式不僅可以追蹤用家的跑步距離和速度,還可直播進程而得到其他跑家的鼓勵。現在生產公司又推出PullUps、PushUps、SitUps及Squats四種運動apps(收費九十九美仙),每項電話內建技術可計算用者的運動次數,並設有一個自動計時器,以及督促用家繼續運動的教練發聲。現時四種運動apps會連接該公司的網站(Runtastic.com),登入可瀏覽所有用家的運動排行榜。
運動後能量特飲
馬卡(Maca,又名秘魯人參)是新興的超級食物,據說古印第安戰士會在出戰前進食這種根類植物,如今外國名人及超級模特兒會把加強版馬卡加入果汁或甜飲,作為一種健康的提神飲料。
植物營養專家表示,馬卡除了含有複合碳水化合物、維他命B、胺基酸和植物營養等能量精華,還有幫助運動後肌肉復元的鈣質。只需在甜飲加入三茶匙馬卡粉,便可取得其益。
運動新策略
是的,這聽來太不真實了,但卻是千真萬確的。美國研究發現,間斷式運動可在事後的二十四小時燃燒更多熱量(高達二百個卡路里),原因是強度運動可以加快新陳代謝。不妨嘗試研究參與者的相同練習:在固定的單車機交替踏踩三十秒和輕鬆踩踏四分鐘。重複交替運動五次,總計22.5分鐘;就此,翌日便不會因為跳過健身而感到內疚了。
LOAD MORE