韓國辣媽 教你「跳甩」脂肪


近年韓國文化的影響力無孔不入,除了肥大叔PSY的《江南Style》跳到街知巷聞,就連Justin Bieber都要跟住跳之餘,40多歲的南韓辣媽鄭多燕的修身舞亦瘋摩萬千少婦,旋即成為網絡熱爆紅人。

被日韓媒體譽為「瘦身救世主」的鄭多燕自創了一種叫「FIGURE ROBICS」的瘦身運動,它是一種帶氧運動,以循環簡單動作的方式去鍛鍊肌肉,配合著輕快的音樂,每日只需進行30分鐘便達修身效果,雖然隻舞在網絡已經紅了一段日子,不過減肥從來有心唔怕遲,are you ready to dance?


事源有一天跟公關吃飯時,席間大家討論有甚麼有效又不致沉悶的減肥方法,公關哥哥更極力推介鄭多燕給我們。從前,鄭辣媽是一名肥師奶,有一天聽到老公埋怨她肥胖的身形:「真想念你以前的樣子」,加上肥胖引起了背痛,激起她一顆改變的心,使她毅然立下決心要健身減肥。結果在3個多月內,她從68公斤瘦到49公斤。瘦身成功後的鄭多燕不乏追求者,最後她更拋掉當初厭棄她的前夫,另結新歡。她的勵志瘦身故事感動了不少人,一身苗條且富肌感的身形亦是女士們夢寢以求的身段!
 
 
FIGURE ROBICS健身操一共有4個部分,第一部分是街舞操,主要瘦腿;第二部分是啞鈴操,集中瘦手臂;第三部分是有氧操,強調重塑整體身形;最後一部分是瑜珈墊操,針對腰腹部的瘦身。
 
 
空肚戒食=減肥大忌
鄭多燕還教路,空肚其實是減肥的最大敵人,只會引起更大的食慾,何況餓了怎能有足夠力氣應付工作。她認為多吃水果亦有助美顏:「蔬菜水果富含纖維,又可消水腫、抗老化,我每天一定要吃,不過會留意糖分,盡量在下午5點前吃完。」至於效果嘛,只要你能HOLD住,跳完舞後不會暴飲暴食、不吃宵夜,而且每天都堅持,一個星期瘦2至4磅應該不是問題,而且腰部和大腿塑形效果十分明顯。
 
小編試跳心得:
 
1.鄭多燕的減肥操要求跳舞者有基本的音樂韻律感,尤其是第一部含有hip hop舞元素,自問手腳不太協調、對跳舞抗拒的朋友,可選擇第2、3、4部健美操來開始,動作易學簡單,較易獲得成功感。
 
2. 只要開住電腦(search youtube最方便)就有得跳,無需到fitness room人迫人,最適合宅女/乾干女在家中嘗試,而且亦不用擔心跳到身水身汗有損自我形象,放心舞吧!舞吧!
 
3. 僅僅跳了10分鐘已經大汗淋漓,不過眼見一群材惹火的dancer與鄭多燕,唯有幻想自己有一日瘦成咁,然後你會立刻充滿力量繼續跳。
 
4.我知道大部份人都不是專業dancer,無論你跳的是《江南style》馬舞還是鄭多燕的figure robics,也切勿光著腳在瓷磚上練跳,這樣會減低身體與地面的緩衝力,對膝蓋殺傷力更大,建議應採「漸進式」的方法進行,記得量力而為。
 
5. 跳前先做熱身操及穿上運動鞋,情況許可應加鋪地毯再跳。初學者以每天10分鐘為限,舞蹈中有許多下蹲與扭腰的動作,跳順了再慢慢拉長練習的時間,但切記不要為求瘦得更快,而跳了超過30分鐘的時限。
 
圖片來源:互聯網/ youtube
LOAD MORE