用綠茶、普洱纖體 – 解讀飲茶減肥法

by Melissa Lui

普洱以及綠茶都是我們較常飲的茶類,它們不但價錢平而且容易買到,原來常飲這兩種茶亦是有效的減肥方法。

用綠茶、普洱纖體 – 解讀飲茶減肥法

綠茶減肥法:加速新陳代謝

常飲綠茶有助減肥,其中所含的化合物能溶解脂肪,防止脂肪積聚體內,維他命B1、C都能促進胃液分泌,有助消化和消脂。許多時候減肥失敗與新陳代謝緩慢有很大關係,綠茶中的兒茶素則具加速新陳代謝的作用。

普洱減肥法:幫助消化、加速燃脂

一杯普洱只含約四卡路里的熱量,其中三個因素有降脂作用:一是由茶多酚、維生素C等多種有效成分一起作用,協助脂肪分解以及幫助消化;二是普洱茶的發酵過程形成的多種益朱菌群綜合作用,可以減少小腸對甘油三脂和糖分的攝取,提高酵素分解腰腹部脂肪;三是普洱茶中的咖啡因有助增強身體燒脂的能力。除此之外,普洱茶還可以控制皮膚酸鹼度,平衡達到健美皮膚的作用。 

綠茶和普洱都有減肥功效

飲茶減肥tips

雖說常飲綠茶和普洱是非常方便的減肥方法,但並不是所有人都合適的,以下都是各位要注意的事項:

  1. 經期時女性身體需要更多鐵質,但茶葉中的成分會妨礙身體吸收,所以「大姨媽」駕到這幾天要停一停!
  2. 孕婦不可以飲茶減肥啊!濃茶中的咖啡因會加重孕婦心臟和腎臟的負荷,導致妊娠中毒症,為了腹中寶寶著想,要事事小心。
  3. 哺乳期的媽媽都不可以飲茶減肥:喝下濃濃的綠茶和普洱後,茶中的咖啡因會滲入乳汁間接影響小寶寶,對嬰兒有不良影響。
  4. 泡茶的水一定要滾燙、第一泡茶不要喝,沖了熱水後搖晃一下即可倒掉。
  5. 盡量以茶代替其他飲料。最後,天下間亦沒有免費午餐,要減得健康又美麗,飲茶減肥法是不夠的。配合適量的運動是必須的,千萬不要懶惰!
LOAD MORE