A flatter tummy

by ABrittany Talarico

tummy
到沙灘消暑的日子將至,唯恐身材唔見得人?要對抗水腫而能保持魅力和自信,不妨多吃以下食物。

西柚

西柚
進食速度愈快,進入體內的空氣便愈多,從而令身形更見腫脹,幸而這種夏日當造食物進食麻煩,故會減慢進食的速度,可使用小匙挖出美味果肉,每次吃一小口。

露筍
露筍
這種綠色蔬菜富含鈣質和鎂質,兩種營養都可令身體正常消化食物,還具有天然利尿作用,有助減少水分在體內貯留。

蒜頭
蒜頭
不要用鹽(主要的水腫元兇),改以切碎蒜頭為食物調味。蒜頭可以幫助肝臟過濾毒素,令身體正常代謝脂肪。

油類魚
油類魚
三文魚、大比目魚、吞拿魚等魚類富含良好的omega-3脂肪,可促進消化而加快食物排出胃部。

青瓜水
青瓜水
這聽來違反常理,但飲水確可令腹部平伏,因為在結腸積聚的空氣,會為消化管道提供支持,故此不妨喝用大量加入青瓜的清水,前者是天然的利尿劑。

農莊芝士
農莊芝士
在全穀多士撒上少許無鹽農莊芝士,可成為提供滿足感而又不會造成腰圍變大的午膳選擇。農莊芝士容易消化,加上穀物的纖維推進刺激,可令消化變得正常。

 

平腹大忌
-精煉碳水化合物可提升胰島素水平,促使脂肪儲存體內。
  避免:白意粉、白米、白麪包。

-鹽分可引致水腫而令腹部脹大。
  避免:中式食物、加工肉類、茄汁、醬油。

-碳酸飲料內含的糖分或碳水化合物,可令腹部脹大。
  避免:梳打水、啤酒、香檳。

-咀嚼香口膠可吸入多餘空氣而令腹部脹大。
  避免:無糖產品,內含可令消化管道不適的人工甜料。

LOAD MORE