讓男伴遠離皮膚癌

by Esther Crain

閣下知道防曬的重要原因—預防皺紋和皮膚癌,但你的男伴未必理會紫外線的危險性,以下的簡單做法,可挽救他的皮膚。

男人更容易忽視在炎夏做防曬工夫,易因曝曬令皮膚永久受損

本刊本長期提醒讀者正視不設防曝曬的危險性,但未有向男士作出相同警告。要知道,男人患上基底細胞皮膚癌和鱗狀細胞皮膚癌的機率,是女性的兩倍,而患上或死於黑色素瘤(最致命的皮膚癌症)的風險亦相對較高。由於另一半大都不以為意,故此男人更容易忽視在炎夏做防曬工夫,易因曝曬令皮膚永久受損。除了替他脫掉衣物,全身塗搽防曬系數十五度以上的太陽油,閣下還可參考以下六種嘗試。

送贈更佳太陽鏡

送贈更佳太陽鏡
牌子的名稱和價格並不重要,最重要是查看標籤是否印有提供UV防護的字句,亦要肯定鏡片是否足以覆蓋雙眼、鼻子和鼻翼兩側,這是常見皮膚癌的形成部位。

池畔施襲
在他躺在毛巾之上時,可在朝天的身體一方噴上或塗抹適量防曬油。用手塗遍所有部位,接着抹上薄層及讓它吸收。專家提醒,防護可持續數小時,但效用會隨着身體弄濕或流汗而減弱,勿忘為他補塗。

給予戴帽鼓舞
帽子的邊緣愈大,覆蓋的範圍便愈多,而一吋寬帽邊至少可以遮蓋他的耳尖部位。不妨向他表示,戴帽會令他看來更性感有型。

車櫃儲備防曬油

車櫃儲備防曬油
為他配備易用、不含香料而防曬指數至少十五度的擦膏或噴霧,他便可在堵車或前往運動途中應用。由於防曬油的效用可於熱燙地方下降,故每月宜更換新一支。

認識影子規律

認識影子規律
影子較他的實際身高為短,表示太陽處於最強烈時候,他的皮膚可於數分鐘被曬傷。假如影子較長,則表示造成曬傷的時間較長,但他仍需要塗搽陽曬油。

LOAD MORE