Effective Training 速效修身大法

by Hazel

隨着聖誕節各大小型派對的湧現,一切都在提醒我們要快快收起『豬腩肉』,若不想穿起party dress時腩肉乍現,請留意以下修身大法。

使用cable machine時身要挺直,雙腿微曲,達到收byebye肉的最佳效果。不少女士反映,即使如何落力做gym,但效果亦未如理想。私人教練Lily表示,姿勢不當正是女士健康的致命傷,只要姿勢的角度稍微不同,已影響到另一組肌肉,而且增加受傷的機會。除了注意姿勢外,運動者應在發力的時候呼氣,放鬆時吸氣,達至最佳的修身效果。

先燒脂 後塑身
要修大腿前的肌肉可使用leg extension,令雙腿更纖長。想減磅,首要是作一些帶氧運動如跑步機、stepper等,燃燒脂肪後再增加肌肉的鍛鍊,加強身體的線條。以一小時的健身為例,在進行十分鐘的熱身後,應作最少二十分鐘的帶氧運動,燒脂同時加強心肺功能,然後再作適量的肌肉訓練。建議初學者可使用cross trainer、stepper、單車機等入門級的健身器材。另外,作腿部運動時,應注意膝頭與腳尖必須保持垂直,保護膝蓋關節;使用stepper時,腳踭要緊貼腳踏,否則踮起腳尖只會帶來腳粗的反效果;運動時亦謹記時刻收腹,四肢保持微曲狀態;而扁平足人士宜先使用特製鞋墊,以免受傷及減少足痛情況。

謝絕「筋肉人」
配合fit ball使用令收腹效果更明顯。相信不少女生對做gym卻步,是怕自己變成「筋肉人」。Lily解釋指女生的男性荷爾蒙少,只要保持着力度小但次數多的做法,便不用擔心肌肉變成「一舊舊」。說到極速的修身大法,「除了均衡飲食外,還要知道酒的卡路里只比脂肪小一點點,所以切忌煙酒及油膩食物;而適量的飯有助增加飽肚感,對抑制過量飲食很有幫助。」

LOAD MORE