舞出健美身段

by Queenie

不少女士都曾作出以下抱怨,工作時間表總是排得滿滿,after work之後早已疲累不堪,怎會有動力或精神做運動來健美身段?今期,精心推介mYoga全新夏日舞蹈課程「glee club」,通過一連串耳熟能詳的快歌,令人放下煩憂,投入充滿動感的跳舞世界裏。

跳舞有助減壓,兼且塑造出迷人身段,何樂而不為?glee club的概念非常正面,就是傳達快樂的訊息,令都市人投入健康的活動中,諸如跳舞,令自己釋放壓力,趕走疲態重拾活力與朝氣。正如導師Michael Wong表示,透過不斷擺動身體,配合耳熟能詳的音樂去發掘內在的開心細胞。glee club舞蹈所揀選的音樂風格十分廣泛,包括百老匯爵士樂、流行曲及hip pop。每月曲風將會更改,帶領學員由八十年代走進千禧,感受舞蹈風格的變化。glee club最有趣的地方,就是讓學員學習如何模仿歌曲演繹者的舞蹈,盡情展現舞蹈風格,化身成為電影的、歌舞劇的或流行曲的那個他或她,展示出自信的一面。
早前,筆者相約導師 Michael Wong進行訪問,發現Michael活力無限,本身很有感染力,即場示範多款迷人舞姿,帶領學員進入跳舞世界內,隨著節奏明快的歌曲起舞。Michael指出:「每當我跳舞時我會被音樂包圍,由音樂去帶動自己。我希望能引領學員去感受音樂。舞蹈是屬於每一個人,帶給人開心。」的確,跳舞的時候,愈是簡單的步法,愈能令舞者投入及享受。

Expert's tips

想達致理想的修身效果,有何妙法?
Michael指出,除了跳舞以外,平日亦可多做伸展運動。建議平躺地上,頭和頸要放鬆,然後呼氣、收腹,再將雙腳提起,謹記要用腰腹保持雙腿伸直,然後維持此動作約十秒。不要少看這個動作,它可助你有效修腹,趕走囤積的脂肪。

Photos by Eric Seto
Information by www.mYogaOnline.com

LOAD MORE