避免夏日性健康妨害

by Holly Pevzner

陰部健康告急,徹底破壞性愛情趣;避免以下常見錯失,便可保障陰部安全。

穿着濕漉泳衣
專家解釋,泳後留在陰部的濕氣,可促進微生物增長而引發酵母菌感染或細菌性陰道炎。
假若附近並無私人空間更換乾衣,可用毛巾圍蓋下身,然後除下濕掉的泳衣,再穿上短褲或用毛巾作紗籠裙布。假若泳衣過於貼身,仰臥分開雙腳,便可令泳衣快速變乾。
長時間穿着濕漉泳衣,其後要注意是否受到感染的跡象:劇烈痕癢和濃稠分泌,可以是酵母菌感染的病症;奶白分泌和魚腥氣味,則屬細菌性陰道炎,需要服食處方藥物才能醫治。

外遊性事頻
讓人身心鬆弛的環境空間,加上大量的自由時間,可令做愛意欲大增,但同時亦提高引發尿道感染的風險。專家解釋,交合次數愈多,男性陽器把造成感染的細菌帶進陰道的機會便愈大,細菌由此進入尿道口,結果引致尿道感染。
要避免尿道感染而引發的痛楚,可大量喝水來增加小便次數(特別是在交合之後)而沖走尿道的惡菌。另可每天服食紅莓精華藥囊,皆因紅莓內含有效減低細菌在膀胱寄留的化學物質。

水中做愛
專家表示,在水中做愛,可把陰道的天然分泌沖走,增加男人抽弄而在陰道形成細小撕裂的機會。陰道破損容易造成感染,細菌由此進入體內。若果使用避孕套,便要知道氯氣加上缺乏潤滑的摩擦,則可引致乳膠破裂,從而提高染上性病和懷孕的風險。
解決的方法是,在下水前塗抹矽質潤滑劑。交合期間,矽質成分需要較長時間才能沖走,並可預防摩擦而弄破避孕套。

沙灘交歡
誰不想在溫暖偏僻的沙灘親熱一番?相信不少人都已嘗過箇中滋味。不過專家提醒,沙粒除可割損身體表面或陰部的肌膚,亦會引致皮膚或內部感染。
假若堅持要在沙灘交歡,事前應先舖上厚毛巾,並要避免雙手和陰部沾上沙粒再觸摸下陰。

Translation by Karman
Photo by Chris Clinton

更多內容請閱讀Cosmopolitan第322期

LOAD MORE