乳房趣聞

By COSMO

本刊發現一些乳房趣聞,或許是閣下從未聽過而又渴望知道的。

乳房趣聞

乳頭:內在與外在
乳頭跟肚臍很相似,都有完全不同的形狀和尺碼,有些凸出,有些卻不。雖然凹陷的乳頭比凸出的較不常見,但科學家認為有多達兩成女性的乳頭是凹陷的。

有趣的是,凹陷乳頭分為兩種,一者是完全凹陷(在乳暈中央位置成一小洞),另一者則是較不常見的完全扁平,但會在興奮時或受天氣影響而凸起。無論屬於哪一種,都能輸哺乳液,皆因哺乳時嬰兒會把乳頭吸出。

兩乳尺碼不一樣
根據美國整形手術年報,大部份女性都是一邊乳房稍稍大於另一邊,通常是左乳較大。科學家相信是左乳有較多的雌激素受體,因此在發育時期長得較大。

尋找最合適胸圍
秘訣是知道自己的乳房形狀。


胸形
特徵:乳房組織下斜接合乳頭,乳房底部較為豐滿。
合適胸圍:平罩型(balconette)或半罩型(demi)胸圍,兩者均為承托乳房底部組織而設。

中胸形
胸形
特徵:乳房組織向下直接乳頭。
合適胸圍:大部分胸圍都能提供美觀作用,但深露型(plunge)而內置鐵線的胸圍,則能收突顯之效。


胸形
特徵:乳房組織由上至下都很飽滿。
合適胸圍:可嘗試固定乳房和提供額外承托的塑型(contour)胸圍。

更多內容請閱讀Cosmopolitan第321期

LOAD MORE