KO假肚腩の盆骨減肥法

by Fa Tsui

減「腩」有難度?無論再多運動或節食都瘦不下來?可能你腹前的確是一塊肉(俗稱假肚腩),並非脂肪(真肚腩),那當然不能靠「減」就可消除。想知道你的是真是假,先回答下列問題吧!

你有寒背嗎?
下身特別肥大?
經常翹腳?
容易肩頸疼痛?
有經痛問題?


如果答案多為"YES",那代表肚腩未必是脂肪形成,可能是「假肚腩」後遺。「假肚腩」主要成因為錯誤姿勢引致盆骨前傾,令腹部肌肉變得鬆弛,造成肌肉凸出,加上不正確坐姿,視覺上看來十足十大肚腩。解救方法如下:

多做下身運動
脊醫伍兆聰建議持之以恆的瑜伽可改善盆骨前傾問題,如拜日式、山式、金雞式等,務求重新鍛鍊及拉緊日久鬆弛的肌肉。

經常檢查坐姿
長期坐著,加上電腦、眼睛與鍵盤距離不正確,令頭肩向前及寒背,加劇盆骨前傾情況。正確坐姿相當簡單,雙腳平踏地面,腰臀成90°,肩胛放鬆就是。

盆骨減肥法
其實「盆骨減肥法」早於日本盛行,重點是穿著束褲配合下身運動,既可減少身體勞損,又可達至身體平衡。

束褲以通爽及防菌布料為佳,竅門則在於腹部採用無彈性布,有效撫平腹部,此設計技巧既可見於Bonluxe,更已被廣泛用到泳衣設計上,如Triumph。
Triumph束衣及束褲。

LOAD MORE