夏日盡情舞吧

by QW

炎夏是Show Off透薄夏裝的大好時機,這可會同時增強你修身的決心?資深舞蹈老師Edmond認為Funky Dance具有緩解壓力和塑體等雙重功效,引領你在節奏強烈的音樂下,暫且拋開生活壓力,盡情舞動。女士們,別再說不!一起舞動吧!

Funky Dance難學嗎?據資深舞蹈老師Edmond表示,源自美國兼且流行多時的Funky Dance,其原理是以節奏明快的強勁音樂、輕鬆的腳步,使你愉快地起舞,藉着全身運動來達致燃燒脂肪,加強心肺功能等塑身功效。事實上,Funky Dance有別於其他舞蹈,它的獨特處在於動作輕鬆,有趣又有效,且不難跟從,就算是沒有跳舞基礎的女士們,只要能放開懷抱,都會很快投入其中。因此,Funky Dance深受以修身作目標的女士們歡迎。一到夏天,參加者以辦公室女郎佔大多數。

集中修身動作
擁有健美身形的Edmond坦言,對於初學者來說,Funky Dance的舞步並不複雜,包括平衡、重心轉移、彈跳、伸展等多項動作,一般女士們參加了二至三課堂後,均能掌握箇中要訣,可全面提升身形曲線。此外,Edmond認為,於Funky Dance的課堂中,特別會提醒女士們多加注意某些動作,例如舉起負重的水樽,可結實手臂,或通過雙腿的跳躍動作,令下半身更苗條。或許,對於好動一族來說,Funky Dance未能滿足她們,Edmond建議除參加Funky Dance外,可試玩其他舞蹈如Jazz Funk或Hip Hop等等,增進玩樂程度。

心理調整最要緊
Edmond提醒以修身作目標的女士,上堂不應抱有急進的心態,數堂過後未必即時看見修身成果。他建議女士們應先調節心態,以培養健康興趣為本,時日漸久,堅持下去便能令身體回復最佳狀態。而參加Funky Dance的次數、時日與投入程度,均與塑身成果成正比。

Ask The Pro:
Edmond Hung, Creative Director of EDF Workshop
「以放鬆的心情,投入跳舞的樂趣,既可助你保持一定的帶氧運動,且有助減壓。若果從未參加過跳舞班的女士們,大可約朋友相伴,這樣可令你更有恆心堅持下去。另一方面,飲食的控制好重要,課堂過後,都可進食如清淡的蔬菜或小食。只要平日保持一定的運動量,亦可與友人享受美食。切忌以節食來塑身,這是很難達致長久的修身效果。」

LOAD MORE