雙重鍛鍊

by Sally

以舞蹈作身體鍛鍊甚具樂趣,若再配合重力訓練,就更有挑戰性,也更能達到塑身目標。

嶄新的Dance Tonic源於美國,是一種結合輕度重力訓練的舞蹈,當中塑造身體線條的技巧和獨特的拉丁舞步,在燃燒卡路里和增強力量方面尤其見效。靈感源自國際健身專家兼知名排舞師Alberto Perez所創Zumba Fitness,再在此基礎上,於低衝擊帶氧運動中加入洋溢拉丁風情的舞步全新演繹,熱情奔放。

全身起動
在進行Dance Tonic時需手執Toning Sticks,這小工具不單能加强節奏感,還可以訓練身體的力量和協調能力,同時亦為身體不同部位塑造理想的線條。當下半身集中跳拉丁舞步時,手上的工具則為上半身提供阻力訓練,整個身體都在工具的帶領下運動,修身效果顯著。若本身不善於舞蹈也無需擔心,因為Dance Tonic大部分都是簡單的動作,配合熱情澎湃的拉丁音樂,在四十五分鐘裏無間斷地舞動,便可燃燒450卡路里,帶來理想的修身效果。

Ask the Pro (由菲力偉導師Christian解答):

學習Dance Tonic有甚麼好處?
可以改善全身線條、有效收緊大腿、小腿、手臂及腰部線條、有助鍛鍊肌肉及增加其協調能力,加快新陳代謝及紓緩壓力。

Dance Tonic可會特別針對身體哪些部分的脂肪?
進行Dance Tonic時可舞動全身,加上配合Zumba Sticks令手臂用力更多,可有效收緊拜拜肉。

甚麼人不適合進行Dance Tonic?
Dance Tonic的舞步設計適合初學者,比較容易學習。但是,如果身體之前有受傷,要徵詢醫生意見才可進行。

進行Dance Tonic時有甚麼要注意?例如是否要配合特別的衣着?
由於舞動時雙手需持着Zumba Sticks,動作較大,需要有足夠空間,以免影響身邊的人。衣着方面,選擇輕便運動服便可。

LOAD MORE