經期減肥法 28天速效瘦身

by Tracy Tse

減肥從來都是女人的終身事業,但原來配合經期減肥可以事半功倍,甚至可以輕輕鬆鬆瘦2-3公斤,都咪話唔神奇!

據說這種減肥法的發明者是澳大利亞的一位知名教授,方法是根據女性生理周期將瘦身分成四個階段:

第1-7天 (經期)
身體狀況:由經期初來的一天開始計算,這星期體內黃體素和雌激素的分泌較少,身體較虛弱,心情煩燥,體重停滯,新陳代謝緩慢。
減肥策略:這段時間減無論你節食還是做運動,效果都不會好,故不建議進行減肥;應避免吃生冷食品,多補充鐵質、鈣質、纖維,如牛肉、牛奶等,並多做些舒緩伸展體操。

第8-14天 (瘦身期)
身體狀況:這段時期情緒穩定,心情愉快,消化功能佳,代謝增快。體內雌性激素分泌相對旺盛,皮膚會變得光滑。
減肥策略:這是減肥效果最佳的時期,應把握機會積極減肥,減少食量,少糖、少澱粉,可多做一些帶氧運動,每次至少持續進行30分鐘為佳,如跑步、游泳、騎自行車等最易消耗熱量,是最佳的減肥運動。

第15-21天 (緩和期)
身體狀況:此時雌性激素水平逐漸回復平衡狀態,新陳代謝開始減慢但仍然不錯,但同時胃口變好,營養吸收也加快。
減肥策略:這段時間應繼續減肥,注意控制飲食,多吃高纖維食物,如蔬果、谷麥類,促進激素排出,增加血液中鎂的含量;當然要Keep住做運動,不要讓脂肪積聚!

第22-28天 (停滯期)
身體狀況:月經來前一周會出現「經前症候群」,代謝明顯減慢,皮膚變差、易長痘痘粉刺、脾氣暴躁、水腫,體重開始上升。
減肥策略:這個階段並不適合進行減肥,因為效果不明顯,應吃得清淡,多吃綠葉蔬菜和水果,做適量運動,保持身心舒暢便可。

其實,減肥係一場持久戰,一定要持之以恒,少吃多動,絕不能「三分鐘熱度」,先可以長期Keep住靚靚!

LOAD MORE