對抗食慾的食物!愈食愈瘦

by 柯德莉

各位OL整天坐在辦公室,成日都會「口痕」想吃零食,東吃吃西吃吃,吸收了過多的卡路里和脂肪都不為意。Cosmo教你食低脂飽肚食物,讓你邊吃邊瘦身!

燕麥粥

要數減肥食物,不得不提燕麥片。每天早上吃一豌無糖燕麥會讓你減少飢餓感!含有豐富的膳食纖,燕麥的營養不但有益健康,更可降低甘油三脂的低密度脂肪蛋白

蕃薯

蕃薯雖然是澱粉質,但脂肪含量少。它含有糖化酵素,可將澱粉質慢慢變成糖份。而且蕃薯可以改善便秘,痔瘡,阻止血管硬化。不說不知的是蕃薯含有女性激素,對女仕們保護皮膚和抗衰老有很好的作用。

對抗食慾的食物!愈食愈瘦 (上)

三文魚

港人最愛的魚生是控制飲食極有效的食物,源於它富含豐富的健康脂肪Omega 3,清淡之餘又味美,有益健康。就連碧咸嫂也是魚生減肥的粉絲!


芥末

魚生的最佳伴侶,吃壽司或是魚生時加些芥末,有效控制食慾,減少食量,對抗癌症方面也有很大功效

咖啡因

生活中很常見的咖啡因,沒有太多人意識到它有抑制食慾的功效咖啡因能刺激神經讓人興奮當食用少量咖啡因時會刺激中樞神經某程度上降低食慾少少肚餓時,不妨來杯咖啡吧。

繼續為你搜羅愈食愈瘦的食物!

陳皮紅豆沙

紅豆沙絕對是減肥恩物,皆因它有效減少腹部脂肪堆積,能通小腸利小便去腫脹。另外它有調經通乳作用,對女性月經不調療效確切。此外,陳皮有助消化,對宿食停積,消化不良有很好的治療效果。

紫菜

紫菜的確是有益又好味的小別,含有豐富的維生素甲,乙及B2,還有豐富纖維素及礦物質,有效排掉身體內之廢物及積聚的水分,從而達到瘦身之效。

香蕉

香蕉是減肥的好幫手。香蕉富含維生素甲,鉀和纖維等,能整腸利尿。香蕉夠飽肚,熱量又低,多吃也不怕。

番茄

番茄含有的番茄紅素和食物纖維,有效降低熱量攝取,並且促進腸胃的蠕動,幫助排便瘦身。另外,番茄獨特的酸味還可以刺激胃液分泌,提升食物的口感。

中湯代餐

老火中湯雖然經過長時間煲煮,但仍有大部分營養保留於湯渣內。以老火湯代餐,記得食埋湯渣,飽肚之餘又可以補補身。

LOAD MORE