Posture Fitness

by Queenie

長時間工作,缺乏正常的運動量,往往導致肌肉勞損或關節炎等問題。通過於本港新興的posture fitness,結合伸展運動及肌肉鍛鍊等互相配合,要重塑健美身段,趕走痛症,輕鬆做到。

擺脫痛症
「推說工作忙,沒時間進行各項有益身心的運動。」這正好道出不少職場女性的心聲。然而,長期埋首工作,沒有適量的肌肉活動,是引致身體各項痛症的罪魁禍首,絕對不容乏視其所帶來長遠後果與嚴重性。Posture Fitness是結合伸展運動和體能訓練,以一對一的形式進行,針對客人關心的問題加以改善,例如患有長期關節炎、駝背、高低膊、腰背無力、頸梗等,導師會設計出一系列糾正姿勢的運動動作,最終目標是通過定期的運動,令繃緊的肌肉得以鬆弛,身體機能回復正常,擺脫痛症的困擾。

常見問題
與一般做gym最大分別,就是posture fitness加入個人的身體姿勢評估、痛症評估、骨量測試、身體水份比例和肌力肌量測試等,讓你深入瞭解個人身體狀況與需要。據Dynamic Body高級伸展運動導師林偉倫(阿倫)指出,posture fitness於本港日漸流行起來,深受女士們的歡迎,主要原因是它能減輕痛症之餘,兼且令身形變得更健美。其中部分客人為年青女性,她們由於長期坐姿不正確,引致患有頭痛、肩痛或背痛等問題。治療師會先為患者進行拉筋活動,使肌肉恢復正常的活動幅度,調整身體姿勢,進一步減輕肌肉受壓的現象。

LOAD MORE