Fun Cycling

by Sharon

不論你是環保支持者,用單車代步,還是想追趕潮流,摺疊單車十分適合都市人在筋森林中體驗漫遊的樂趣。

時尚與品味並重
摺疊單車 (簡稱摺車) 在日本和台灣非常流行,輕巧便攜,不但省地方,而且用料往往比普通單車講究。早前,以摺車聞名的Strida就與英國皮具老品牌Brooks合作,推出價值HK$8,200、設計復古的限量版摺車,香港Lane Crawford亦有售。摺車的款式甚多,有些體形較細小、色彩繽紛,特別適合女士們。

買車前須知
價錢:由二千至二萬不等。
重量:約八至十公斤,視乎物料而定。有些摺車摺疊後像嬰兒車般推着走,方便攜帶。
舒適度:由於摺疊關係,踏摺車比踏普通單車的舒適度低一點。
摺疊方法:有些摺車摺疊方法較複雜,為免買後不懂摺疊失去原意,購買前最好檢查清楚。
變速波段:有些摺車只有單一波段,有些有八至二十七個波段,變速波段愈多愈精密,價錢愈貴,愈需要花錢保養。如果只作代步或悠閒活動,並非用作環島遊或爬山,單一波段已足夠一般路面所需。

摺車品牌:買摺車最好揀選可信賴的品牌,例如Strida、Dahon、Birdy、Giant、Panasonic。

LOAD MORE