整容失敗更恐怖?揭示5大整容後遺症

by Stephy

少女時代泰妍一張雪糕的廣告相,兩個鼻孔大小不一,引起網民熱議,形容她疑似整容失敗。事實上,明星臉容疑似「穿崩」從來都不是新鮮事,更反映整容可能會產生的各樣後遺症。

少女時代泰妍一張雪糕的廣告相,兩個鼻孔大小不一
少女時代泰妍

Angelababy在《奔跑吧兄弟》中,下巴位異常突出

Angelababy在《奔跑吧兄弟》中,下巴位異常突出
Angelababy在《奔跑吧兄弟》中,下巴位異常突出

泰妍整容失敗?揭示5大整容後遺症

隆鼻/縮鼻翼:傳統的隆鼻手術需植入以矽膠製造的「假體」,可能會造成歪鼻、鼻孔大小不一,甚至自體排斥。韓星盧妍希就曾在節目上表示,因隆鼻令自己一邊鼻孔無法呼吸。

隆下巴:有些人會選擇墊下巴,令臉型看上去長一點,輪廓更為突出。但日子一久,假體有機會變型和移位,變得怪相,有機會需要做手術取出。

開眼頭:近年越趨流行的開眼頭手術,是將眼頭的眼皮割開再縫合,令眼型更大。因為眼部肌膚較脆弱,有機會留下疤痕,亦可能會導致眼睛發炎和影響淚水分泌等後遺症。

削骨:因為傷及神經線的機會高,削骨手術的風險比其他整容手術更大。如果手術做得不好,會令面形不對稱,手術之後也有可能影響咀嚼和說話能力。

抽脂:抽脂的手術風險亦非常高,因為需要大範圍麻醉,危險性也更大,更有機會引致大量出血甚至死亡。要注意的是,抽脂之後確是會明顯變瘦,但如果不改變生活和飲食習慣,脂肪還是「回歸」。

Photos from Getty Images and Internet

LOAD MORE