蔡卓妍 From Girl to Lady

by Fanny Lam

於演藝圈走過十七個年頭,從天真爛漫的圓臉少女蛻變成目標清晰的輕熟女生,阿Sa從前急於長大,今天則要keep着年輕心態,更重要是要保持身體健康,才有條件為未來拚搏啊﹗
 
蔡卓妍 (阿Sa)
白色背心上衣 Sportmax
 
GIRL
那個年代嘛,並不流行戴假睫毛,大部分時候都只化淡妝,有時也不依靠化妝師,由自己動手。我經常與阿嬌由早到晚在戶外工作,妝容全都溶掉了,連補妝的時間也沒有,但又真的沒有所謂,哈哈,這就是青春吧!
 
GIRL OR LADY?
十年前,Twins已經急忙唱着〈女人味〉,那時候我們的確是急於長大,所以會刻意化濃妝催熟,正如歌詞所言︰「想試吓做女人,扮吓女神……」
 
LADY
今天呢,當然要返璞歸真了。皺紋,其實我一點也不怕,亦不介意告訴別人我的真實年齡,但不知為何,別人問我幾多歲,我很自然會答︰「二十八歲。」不是要隱瞞甚麼,而是我覺得自己的心態總是停留在這個階段,哈哈,可能是還未習慣自己已經「奔三」了吧!不過,我唯一關心的是健康。儘管你的樣子可以騙得了人,身體機能卻始終不比從前。以往真的捱得太盡了,所以我近年都特別注重健康,除了看中醫調理身體,亦會進食營養補充品如omega 3, 6或月見草油來調節女性荷爾蒙。
 
 
 
photo by KAON @ R Workshop
image direction by Titi Kwan
styling by Genie Yam & Cynthia Hung, assisted by Katie Yip
hair by Heibie Mok from Hair Culture
makeup by Natalie Soo. Ki from ND&CO.
LOAD MORE