美容達人分享韓風捲髮Tips!

by Sharon

Cherry Wong, Senior PR Manager, Clinique
用電熨髮捲器將每束頭髮以四十五度角捲,可捲一或兩個圈,視乎想要的捲曲度。
 
多久剪髮一次?每次花費多少?
平均兩至三個月剪髮和染髮一次,每次花費約一千元。
 
平時怎樣護理頭髮?
用捲髮器前後更會勤敷hair mask,也用免受熱風護髮噴霧,早晚會用免沖洗髮尾油,修護頭髮。
 
曾有在外地剪髮的經驗嗎?在美國和韓國也試過,有趣的是在美國,髮型助理都很注重洗髮時的頭部按摩,很細心、舒適;韓國則相反,洗髮時都很用力,有點難適應呢!然而剪髮的效果還是偏愛韓國的風格,他們較了解亞洲女性的天生髮質和面形輪廓等特點,而且出來的效果較時尚,還很注重set頭。韓國的髮型師剪髮時很隨心隨意、沒有規則和方向,以為很凌亂,但剪完後發現亂中有序,輕盈的層次感突顯「刀功深厚」!
 
get the look
1.先為頭髮噴上抗熱美髮水,並梳順髮絲。將髮絲分為兩束,再在左右兩邊分為上下兩層 ,並細分數束頭髮。
 
2.用電熨髮捲器將每束頭髮以四十五度角捲,可捲一或兩個圈,視乎想要的捲曲度。個人心得是用髮夾夾住剛弄曲的髮絲,有助定型,最好用手指在髮根位置抓鬆頭髮,及再輕捲剛捲好曲髮,令鬈曲效果更持久。
先為頭髮噴上抗熱美髮水,並梳順髮絲。


photos by Lamb
LOAD MORE