編輯教你set出短髮造型!

by Sharon

Peggy Choi, Senior Web Editor, Cosmopolitan
取黃豆份量的hair wax,用雙手指腹將份量塗在髮尾及隨意弄鬆頭髮便成。

多久剪髮一次?每次花費多少?
一個月剪一次,花大約四百元。
 
你的髮型師為你剪髮多久?你覺得好的髮型師應是怎樣?
差不多十年,他的優點是仔細、細心,短髮都剪兩小時,但他仍然會仔細檢查各部分,如有需要改善,他會再剪。而且他不時提供新髮型的建議,坦白告訴我哪些髮型和造型產品適合我。寡言也重要,因我很怕太健談或八八卦卦的髮型師。
 
哪些明星髮型好看,甚至會模仿?
Tilda Swinton,她很有型,第一次將頭髮兩邊剷青,梳all back髮型就是因為她;染髮時會參考Jennifer Lawrence的髮色。 
Tilda Swinton
get the look
1.先弄濕頭髮,將鹽水噴在髮根位置,增加頭髮豐盈感,然後用風筒隨意將髮絲吹乾。
 
2.取黃豆份量的hair wax,用雙手指腹將份量塗在髮尾及隨意弄鬆頭髮便成。
先弄濕頭髮,將鹽水噴在髮根位置,增加頭髮豐盈感,然後用風筒隨意將髮絲吹乾。


photos by Lamb
 
LOAD MORE