Braid Game 編出時尚辮子

by Sharon

辮子造型近年是時裝騷的常客,今季更多變化,除了經典的優雅辮子,更加入時尚的編織方法,例如由頭頂或耳上開始,感覺非常有型。不同的擺放方式如側放辮子,都可產生不同的造型效果。

辮子造型近年是時裝騷的常客,今季更多變化
 
今季流行辮子馬尾的混合體,Director from Il Colpo Platinum Chris表示工整又清爽的編織馬尾是大熱,「耳上開始編織的髮辮或魚骨辮都很時尚,令馬尾不再單調,亦適合日常的各式打扮。」
 
Kim RobinsonSuno
Kim Robinson;Suno
 
how to make braid
Step 1: 先將髮後的頭髮分開三部分,然後用髮夾固定好三束頭髮的根部位置,再將三束頭髮交叉互疊打造三手辮。
先將髮後的頭髮分開三部分,然後用髮夾固定好三束頭髮的根部位置,再將三束頭髮交叉互疊打造三手辮。
 
Step 2: 打造三手辮後,將辮子向左邊慢慢繞,但避免繞上劉海部分的髮絲。完成後隨意弄鬆辮子,營造自然的凌亂感,最後梳好劉海便成。
打造三手辮後,將辮子向左邊慢慢繞,但避免繞上劉海部分的髮絲。完成後隨意弄鬆辮子,營造自然的凌亂感,最後梳好劉海便成。
造型完成後的最後修飾步驟。乾髮時使用,可打造亮澤感。
 
噴在暗啞的髮絲上,能增加層次感,同時令髮絲變得柔軟。
 
含天然海鹽,增加頭髮的豐盈感。而有機薰衣草能保護頭髮免受乾燥影響。
 
 
能避免因強熱風令髮絲受損。


art direction by Vicky Law & Sharon Chow  
photos by Lamb  
makeup by Winki Tsang 
hair by Billy Hai for Queen's Private i Salon  
model Barbora A@ Glamour Model Managemen  
Catwalks by Fekkai, Kim Robinson & Raymond
LOAD MORE