劉心悠 Let’s Talk About Beauty with CEO

by Yvonne Yeung

住在地球村,位居掌門人,國際視野是must-have。五官標致,笑起來有對酒窩的劉心悠原是位寶島佳麗,往加拿大留學,在香港演藝界拚搏,去年自設工作室,談起終身美麗的事業,也很國際化。

劉心悠(Annie)
白色背心裙 Dior白金花形鑽石戒指、玫瑰金及黃金鑽石戒指 All from Dior Joaillerie
 
文化與美學
心悠對台、港、加三地女性的美,觀察入微:「加拿大女生早熟,偏好full makeup,平日上學逛街,也會化上如我今天的紅唇妝,衣着性感,不怕露肉。台灣美眉鍾意打扮,走女性化路線,年輕女生愛穿貼身短裙。香港女生則型些cool些,常以西裝褸示人。」女神認為低V,no big deal,只要不戴有色眼鏡去看,「無論平胸或豐滿的女性,都可以着低胸衣服。美加地區女士以大V領示人很平常,換了在港台兩地,尤其是娛樂圈,衣領低些少,就給傳媒放大。可見在不同文化下,做同一件事,效果截然不同。」
 
天氣與保養
在不同天氣,做同一件事,譬如護膚,也大有講究。「加拿大很乾燥,必須特別滋潤肌膚。亞洲區偏潮濕,搽太黏的護膚品會create更多問題。所以要視乎氣候和肌膚類型來選用合適的產品。」
 
美與醜
演藝事業上,這位Lady CEO誓要跳出「靚女」框框,最想試「核突污where」的妝容,早前拍吳家麗執導的新戲時,要求導演讓她化個七孔流血女鬼妝,結果被拒!然而,醜極okay,但裸露免問。
 
 
 
photo by KAON @ R Workshop
art direction by Genie Yam
styling by Cynthia Hung, assisted by Katie Yip
hair by Eric Chow @ Xenter
makeup by Annie G @ Annie G Chan makeup centre
LOAD MORE