盤點10個韓劇大熱唇妝!

by Cynthia

煲劇是不少女生的「終生事業」,煲韓劇,除了看男神如何charming,當然亦少不得參考各女主角的妝容打扮。近年韓國的妝容潮流,都是化上自然輕薄的底妝,將重點放在唇妝之上。以下各套大熱韓劇的女主角,究竟她們用的是甚麼唇膏?你又喜歡哪一個唇妝

《海德、基哲爾與我》韓志旼

《海德、基哲爾與我》韓志旼

由玄彬和韓志旼主演的《海德、基哲爾與我》雖然收視不及同檔的《Kill Me Heal Me》,但劇中女主角韓志旼亮眼的妝容,就一直都是焦點所在。

《海德、基哲爾與我》韓志旼《海德、基哲爾與我》韓志旼

韓志旼的妝容主要是自然透薄的底妝,配以很淡的啡色眼妝,營造裸妝感。唇妝則選用甜美的粉紅色唇彩,化出有光澤感的咬唇妝。身為Lancome代言人的韓志旼在劇中用的,正是Lancome上年新出的唇彩 Lip Lover ,她在劇中用過的#320號色,近期也大受歡迎。

韓志盿唇色:Lancome Lip Lover (#320) $230
韓志盿唇色:Lancome Lip Lover (#320) $230

《Kill Me Heal Me黃靜茵池城

《Kill Me Heal Me》黃靜茵

相對韓志旼黃靜茵唇妝更淡一點。同樣是大熱的咬唇妝,但要先用遮瑕膏大範圍遮蓋唇邊的顏色,再於中間塗上淺粉紅或淺橙色膏,向外暈染開,營造清純的妝感。

《Kill Me Heal Me》池城

但比起黃靜茵,飾演多重人格患者的池城唇妝似乎更獲大眾關注。皆因他其中一個分裂出來的人格是16歲的女高中生安瑤拉,「她」在劇中用過的韓牌Hera唇彩,更一度因為「瑤拉效應」而賣斷市!

池城唇色:HERA Sheer Holic Pop Tint (1號色)
池城唇色:HERA Sheer Holic Pop Tint (1號色)

來自星星的你全智賢



說到因韓劇而紅爆的唇色,當然不得不提神劇《來自星星的你》中的「千頌伊色」。全智賢在劇中的造型多變,無論紅唇妝或是漸變唇妝,艷麗或是清純的妝容,都同樣carry得起。

全智賢唇色:IOPE Colour Fit Lip Stick (#18 & #44)

當中最經典的是IOPE唇膏的2款顏色:鮮紅的#18和粉紅的#44,也曾經被搶購一空。

《沒關係,是愛情啊》/《主君的太陽》孔孝真

幾乎每次主演的劇集都會爆紅的孔孝真,雖然不是典形的美女,但她獨特的氣質和衣著品味一直都在潮流界評價甚高。她和趙寅成合演的《沒關係,是愛情啊》中,造型以自然淡妝為主,再配以啞色的霧面唇膏,顯色得來效果自然。

孔孝真唇色:Giorgio Armani Lip Maestro (#504 & #300) $280孔孝真唇色:Giorgio Armani Lip Maestro (#504 & #300) $280

孔孝真唇色:Giorgio Armani Lip Maestro (#504 & #300) $280

《主君的太陽》孔孝真

而她在《主君的太陽》就有截然不同的妝感,為了營造詭異的感覺和配合她有「陰陽眼」的角色形象,選用了較深色的唇膏,內地網民更戲稱其為「姨媽色」。暗紅色的唇妝看上去較神秘和成熟,亦帶有幾分復古感覺,不過就不是人人都適合,化得不好的話,隨時會嚇親人。

《那年冬天風在吹》宋慧喬

經常名列韓國「天然美女」之首的宋慧喬,她在《那年冬天風在吹》中楚楚可憐的形象深入民心,劇中的她以淡妝登場,配以自然色的唇膏,盡顯清純魅力。

《那年冬天風在吹》宋慧喬唇色:Laneige Silk Intense Lipstick (SR102 Glam Pink & SYR36 Beige Chif《那年冬天風在吹》宋慧喬唇色:Laneige Silk Intense Lipstick (SR102 Glam Pink & SYR36 Beige Chif

宋慧喬唇色:Laneige Silk Intense Lipstick (SR102 Glam Pink & SYR36 Beige Chiffon)$210

《急診男女》宋智孝

《急診男女》宋智孝

宋智孝在《急診男女》中經常以近乎素顏的裸妝登場,唯一靠唇上的色彩為面上增添好色,她在劇中就用過Benefit的兩用胭脂水。

宋智孝唇色:Benefit Posietint $320

宋智孝唇色:Benefit Posietint 兩用胭脂水$320

《想你》尹恩惠

《想你》尹恩惠《想你》尹恩惠

雖然劇集《想你》的評價一般,但劇中尹恩惠的唇色卻大紅,當中最具代表性的是螢光粉紅色的咬唇妝

《我的秘密飯店》劉仁娜

《我的秘密飯店》劉仁娜

《我的秘密飯店》劉仁娜

曾擔任《Get it Beauty》主持人的劉仁娜,在她主演的劇集《我的秘密飯店》中的各款妝容一樣吸引,尤其是當中的淡橙色咬唇妝,很配合柔弱的角色形象,而且感覺年輕。

LOAD MORE