飽滿蘋果肌 Plump Up !

by QW

膚質飽滿的蘋果肌,除了使人看起來甜美外,更予人一種年輕有活力的形象。今期,Cosmo教你重點出擊,改善及提升面頰的潤澤感,然後輔以亮肌化妝術,還原你應有的cheerful smile。 

 
Stop ! Sagging
鬆弛或下垂的肌膚狀態,使人看來老態盡現。想肌膚保持柔潤且有彈性,你可在日常的保養清單中,加入含膠原蛋白或刺激細胞重建的精華素。給蘋果肌一層厚厚的滋塗養分,延緩老化。
 
tip:每朝醒來,只要你花十分鐘時間,進行以下的面頰拉提操,即可將面部精華素薈萃的眾多有效成分,直接導入皮膚內,最終達致柔化和提亮兩大功效。化妝師May Sum表示,經過這簡易的拉提按摩手法,保證你一掃浮腫,臉泛好氣色。
 
step 1:利用指腹的力度,由唇部外角位置往顴骨位置輕掃。記住拉提按摩時,力度要均勻,且不要太用力按壓肌肉,否則會按出皺紋來。
 
step 2 :由於眼部最易出現浮腫。因此,大可利用指腹於從鼻翼兩側沿顴骨下方拉提至太陽穴,刺激血液循環。

 
suggestions: 

 
1.YSL Forever Youth Liberator Y-Shape Creme($1,090)含GLYCANACTIF-Y™複合物,有效收緊Y字形輪廓 (臉部線條、頸部、鎖骨)。
2.SISLEŸA Global Firming Serum($3,200),重點收緊面部肌膚結構,使細胞回復青春飽滿。另含蒔蘿精華能改善彈性蛋白的質素及提升肌膚整體彈性,使面部輪廓更緊實。
3.Kiehl’s Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate($470)配方獨具紫蘇葉精華,給予肌膚深層補水,改善及提升水潤度。
4.Rodial Dragon’s Blood Sculpting Gel($850),獨特白羽扇豆籽萃取,主力刺激及增加骨膠原增生、合成,從而令肌膚更細緻、飽滿。
5.Natura Bisse High Density Lift($3,450),引進生物科技成分PDGF 青春再生因子,配合雙效透明質酸,持續拉緊及提升肌膚,重塑年輕立體輪廓。
6.Lancôme Rénergie French LiftTM 3D,薈萃兩大活性成分拉緊皮膚,防止鬆弛。而內備設計獨特Rénergie Massage Disk,可作為提升顴骨,重塑面形輪廓。
7.Valmont Polymatrix Cream($1,690)結,結合LOXL刺激因子和三離子複合DNA,重建肌膚真皮層結構,增強肌膚密度,改善鬆弛問題及重塑面型線條。
8.La Prairie Cellular Power Serum($4,200)全效激活能量、保護細胞、防禦肌膚,塑造年輕健康的肌膚。
9. La Mer The Lifting Contour Serum($2,750)高效精華讓Lifting Ferment™ 提升酵母滲透肌膚,提升面形部線條;使你看來起來更神采飛揚。
Quick Fix
都市人的生活節奏趕急,樣樣事情包括扮靚都要快、美、準。以下三招見效的護膚亮肌術,助你重塑迷人蘋果肌

 
tip 1:美容油定妝
不少韓星的亮肌秘密之一,就是她們愛上face oil。方法是於微暖的掌心上,以美容油輕按於笑肌的位置,膚質明顯更柔
軟和更飽滿。尤其在乾燥的冬日裏,怎可沒有它。
 
tip 2:保養化妝
天氣乾燥導致膚質暗沉或粗糙?此時,你大可遵從台灣美容達人的急救美肌建議,以化妝棉沾滿高機能的爽膚水,於面頰位置厚敷約十分鐘,保證你的膚質有所改善,回復從前的健康素肌。
 
tip 3:局部提亮
由於蘋果肌最易受到紫外線侵害,因而變得暗啞或不夠亮。局部的集中美白保養,絕對有幫助。


 
1.Chanel Le Blanc Brightening Cheek Mask配方含兩年珍珠萃取,為肌膚補充水分,改善晦黃暗啞膚色;另一成分粉紅莓精華油,促進微血液流通,讓雙頰綻放粉嫩光采。
2.L'Occitane Immortelle Divine Youth Oil($950)以優質純正的蠟菊精華油,另嚴選多種草本活肌油薈萃其中,發揮全面的潤膚功效,有助肌膚變得年輕彈性、細緻柔滑。
3.Estée Lauder 緊緻塑顏嫩肌精華油($680)特別含天然脂質,能鞏固及修復肌膚的鎖水屏障,把水分緊緊鎖住,肌膚即重拾彈性,煥發迷人光芒。
4.Jurlique Purely White Skin Brightening Essence($715)注入天然多重亮肌效能配方,可令肌膚更亮 白及均勻膚色。
5.shu uemura Tsuya Skin Youthful Bouncy Fine Emulsion($500)栗子萃取物和蜂王漿組成,提供激活肌膚細胞自我更新,充滿彈性、柔滑細緻、水嫩光澤的年輕光感肌。
6.肌研New Retinol 3D Milk($159)蘊含3D及多種透明質酸,配合膠原蛋白及維他命A誘導體成分,將高 效保濕乳液,提升肌膚的彈力緊緻度,並保持肌膚柔軟滋潤。
7.Sassou Angels Dew Shimmering Divine Moist($880)/薈萃日本足金金箔及多種植物精華的天女滴,超越補濕液,讓肌膚潤澤。
8.The history of 后 拱辰享Gongjinhyang Soo Soo Yeon Balancer($460)含高濃度瓊玉秘丹成分,加強皮膚吸收水分的能力。
9.Amorepacific Moisture Bound Refreshing Ampoule Masque($730)獨獨家科研配方5-Hydra Complex™,可提升肌膚鎖水能力,改善膚質柔潤度,締造健康明亮膚色。
Cheerful Smile
想綻放燦爛的笑容嗎?化妝品就是你的好幫手,巧妙利用粉色胭脂、face highlighters,即時令蘋果肌變得飽滿。這一招,非常奏效。

 
tip 1:亮肌底妝
蘋果肌更見立體感,底妝方面也得配合。選擇光亮感重的makeup base,全面提亮面色,然後再掃上合適的胭脂色,使人魅力滿分。
 
tip 2:face shine
不要小看liquid concealer(淺白色)的作用。只用少許分量,塗抹於蘋果肌最高位,則可令整體輪廓更突出,妝感更自然。此外,若選用粉紅色的話,則可令臉容更紅粉緋緋。
 
tip 3:塗出神采
胭脂的時候,通常以微笑時apple cheek凸出位置最為理想。然而,當你嘗試掃於顴骨較高少許的位置,使你看來更見有神和帥氣。
 
tip 4:適量修飾
單靠打亮面頰蘋果肌是不夠的,尤其當黑眼圈過深時,很易令面容變得憔悴不堪,直接影響蘋果肌的飽滿感與亮度。
 
suggestions:

 
1.Clinique Chubby Stick Sculpting Highlight($190),於蘋果肌底部輕掃幾下,再用手指暈染混合,即令肌膚展現光采。
2.shu uemura dual fit pressed powder($385),締造輕透貼薄持久妝容,營造立體輪廓。
3.YSL Touche Eclat Rock Resille Limited Edition(TBC),是打造明亮面部輪廊的化妝好幫手。
4.Make Up For Ever Sculpting Kit($380)利用明暗對比修正臉部輪廓,淺色用於需要強調凸出的部分,達到自然立體效果。
5.Chanel Joues Contraste #250($395),絲滑透薄的胭脂提亮妝容,為肌膚增添健康光澤。
6.Guerlain  Meteorites Perles De Blush($430),三色珠粉組合,以最輕柔的觸感潤飾面容。
7.Dior Rosy Glow Blush($420),能夠為面頰位置締造出好氣色。
8.NARS Contour Blush($420),淺色調可用於打亮臉上的高位,深色調則可用於塑造陰影效果以增強對比。
8.Laura Mercier Water Color Mist Eye and Cheek Palette,一盒多色,除了塑造有神眼妝外,更可為面頰位置掃出明亮感。
 
 
photos by Lamb  
art direction by Vicky Law  
model Azi@Primo Management  
makeup by May Sum, assisted by Vikki  
hair by Addem Lo
LOAD MORE