皮膚科醫生的美肌貼士

by Cherie

任何時候,都不可單靠一種護膚方式走天涯,這視乎你身處的地點,面部有時需滋潤性高的面霜,有時愛清爽輕薄的乳液。以下有請紐約皮膚科醫生Dr. Dennis Gross為我們提供春日美肌建議。

 
地點:新加坡、泰國 (天氣溫暖潮濕)
皮膚狀態:炎熱的天氣令肌膚表層增厚,減少角質脫落。而濕度阻礙汗水蒸發,那層汗水中的鈣質變硬,將污垢困在肌膚上。
quick fix:溫和煥膚面膜能預防死皮堆積。此外,選用具控油作用的潔面產品,清除油脂。
 
地點:美國紐約市 (天氣寒冷潮濕)
皮膚狀態:雖然空氣中的濕度高,但肌膚依然會乾燥缺水。
quick fix:護膚油能模仿肌膚的天然水分保護膜。另應塗用輕盈的眼霜,阻隔外界對薄弱眼周肌膚的損害。
 
地點:澳洲 (天氣溫暖乾燥)
皮膚狀態:即使在天色陰暗的冬季,也需加倍警惕紫外線照射的侵害。
quick fix:SPF防曬值和脂質成分,可替肌膚作好防禦。而成分滋潤的潔面霜,預防脫皮和乾燥缺水。
 
地點:日本、韓國 (天氣寒冷乾燥)
皮膚狀態:冰冷的空氣妨礙血液循環,大大降低肌膚的含水量。戶外的冰天雪地、室內的暖氣,造成從早到晚持續的乾燥,引發乾皮、濕疹,甚至是微血管爆裂的情況增加。
quick fix:保濕面膜深層滋潤肌膚,敷用後以紙巾抹掉。而使用抗敏降紅防曬霜,減輕炎症。


 
1.「肌研」卵肌去角質煥膚潔面乳($69),AHA、BHA能清除肌膚表面多餘角質,軟化及去除暗黃角質層,讓肌膚回復自然透亮。
2.Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate($620)激活肌膚免疫力的再生精華,當中Ultimune Complex™激活免疫力複合物,能重設肌膚免疫保安系統,回復緊緻、亮澤和年輕的膚質。
3.Shiseido Anessa Perfect Essence Sunscreen  SPF50+ PA++++($260)添加水潤精華成分,包括保加利亞玫瑰甘油精華等等,能保護肌膚防止產生乾燥感,於防曬同時溫和保護乾燥敏感肌膚。
4.Sabon Ocean Secrets Facial Cleanser($350)含豐富海藻精華,能溫和清除肌膚污垢,加有保濕功效的天然橄欖油,潔淨之餘同時保持肌膚滋潤。
5.Clarins Gentle Exfoliator Brightening Toner,徹底去角質,帶來清爽觸感的美肌。另含羅望子萃取果酸 - 去除導致膚色暗啞的角質和污垢。
6.Fresh Creme Ancienne Soft Cream($1,350)當中主要成分紫錐菊萃取有助改善肌膚的復原能力,為肌膚增添明亮光澤。
7.Tatcha Ageless Revitalizing Eye Cream($1,200/Joyce Beauty)豐富的牡丹、薏苡仁及忍冬萃取物,能促進微循環及膠原蛋白合成,能減少眼部浮腫、黑眼圈,並有效收緊肌膚。
 
photo by Getty Images
LOAD MORE