Woke Up Like This 打造無瑕素顏

by translation by Cherie Wan

我們醒來後,亦不是這樣完美……但深明如何打造無瑕素顏,謹記以下塑造「似有還無」裸妝的秘訣,正是天橋上熱爆的模特兒妝容,讓你的晨早自拍照,展現明豔照人和真實自然!

Mesmer-Eyes 迷人睡眼
此眼妝最適合喚醒明眸神采,在內眼角掃上閃亮銀白的眼影,即時提亮惺忪睡眼。有色妝前底霜或補濕霜滋潤亮澤肌膚,收細毛孔,是改善暗啞面容的絕佳良方。懾人眼眸及光亮美肌,讓身邊男士的目光無法離開你!

Cheeks All A-Glow 紅潤面色
你知道嗎?當睡眠時,面色皆輕微泛紅。塗上霜狀胭脂,將這種美麗光采整天留在面頰。珊瑚或杏色的妝效自然,適用於所有肌膚類型,無論是白晳或黝黑古銅,也能將膚色修飾得更漂亮。在雙唇塗抹同樣的胭脂霜,突顯妝容的浪漫氣息。仍覺不足?把胭脂霜輕印在眼瞼,造出色調和諧的清新臉龐。如此女性化的氣質,可配襯繫於後頸位置的鬆散髮髻,並讓髮絲隨意垂下,突出面形框架。

Bedhead Beauty 凌亂曲髮
為甚麼有些女生剛起床,便已擁有完美蓬鬆的微捲髮型?其實你也可塑造性感、像剛睡醒的隨意散髮。睡覺時,束着鬢辮,在早上解開,立刻便能梳出略帶頹廢美感的女神長髮。想即時變出性感髮型?以電熱髮夾夾着髮束,但是將髮尾保留順直,能帶來加倍自然的效果。用手指梳理捲髮,在髮絲間塗上層次造型產品,打造凌亂,卻不是毫無章法的髮型。

Luscious Lashes 濃密美睫
事實:擁有更纖長、更豐盈烏黑的睫毛,加倍美麗動人。天生沒有小鹿斑比般的大眼睛?貼上假睫毛,延長眼睫毛,令美睫看起來濃密自然。以睫毛夾於貼近眼瞼的睫毛根部和末端,夾捲睫毛,令細小的眼睛,顯得大而明亮。現在展露精靈大眼和笑容,拍攝#shamelessselfie(盡情自拍吧!)。

Beauty Sleep 睡個美容覺
睡前使用高效能的修護產品,讓皮膚及身體都好好充電。
 
睡前做足以下五項護理 ,一覺醒來便擁有美麗容顏:
 
1.去除唇部脫皮
利用蜜糖和砂糖,自製磨砂膏。最後塗上補濕的可可油潤唇膏。
 
2.塗用精華
使用維他命A(retinol),減淡礙眼的黑斑,醒來後,膚色顯得更均勻亮白。
 
3.輕印上眼霜
淡化眼底的黑眼圈和浮腫,眼圈及眼腫讓人看起來比實際更疲累。
 
4.添加潤膚霜
豐潤的補濕霜,使肌膚於翌早重現如絲柔滑。挑選蘊含維他命C的面霜,能提升肌膚水分。
 
5.於髮根噴上噴霧
使用免沖水洗髮噴霧(dry shampoo),為翌日的型格髮型作準備。入睡時,產品吸走髮上的油脂。於是一覺醒來,便可外出!


 
1.La Colline Cellular Eye Lift Essence($1,625)
蘊含木槿精華及細胞再生複合物CMAGE®,能顯著收緊及提升肌膚,改善膚色光澤,迅即撫平眼部附近細紋。
2.Natura Bisse Diamond Life Infusion Retinol Eye Serum ($2,550) 含高濃度活性成分,可以修復疲倦雙眼,對抗衰老痕跡。
3.Chantecaille Rose de Mai Face Oil($1,750)純淨的五月玫瑰,富含維他命C,發揮強效抗老化及修復功效。
4.Caudalie Premier Cru The Elixir($820)以 99.5% 天然成分,結合五種具卓越抗衰老效能的天然植物油,令肌膚更柔軟丶順滑丶亮澤丶年輕。
5.Pola B.A The Eye Cream($2,030)配合高強度膠原蛋白,為真皮層纖維組織的交叉結構進行加固粘合,重塑眼部輪廓,提升眼部整體緊緻度,令雙眸重拾青春健康活力。
 
photos by Shaira Luna  
LOAD MORE