髮色趨勢:啡色系

by QW

今期,為你透視更多髮色新趨勢。當中透亮感重的啡色系,變化萬千,一點也不沉悶,它能助你打造鮮明個性形象。
 

Fekkai
 
入季髮色主流  
今季,沉實啡色色系如light brown加入lavender色調,或融合紫色調子的medium brown均大放異彩,交織出富動感且耀目的髮式造型,適合亞洲人的膚色,讓人看起來舒服卻不誇張。
 
粉色大熱  
除自然啡色系外,pastel色調如fancy pink仍然大熱,髮色偏向粉淡自然。對於前衛或個性一族來說,這是個不錯的選擇。
 
和諧並致  
亞洲女生膚色偏黃。因此,考慮漂染髮色時,不宜選取copper、gold或blonde等冷色系,這樣會加劇面色偏黃。此外,若眉毛顏色濃密粗黑,則不宜將髮色漂染得過淺,否則會造成不協調的視覺感覺。




Wella Professionals 

 

 
product suggestions:
1.Rene Furterer Okara Radiance Enhancing Spray($240)有助鎖緊漂染後的顏色,防止色彩褪減。
2.Fekkai Technician Color Care Shampoo ($295)含葡萄籽精華,保護秀髮免受紫外線傷害,另有獨有的防褪色粒子全面鎖色。
3.Wella Professionals Illumina Color嶄新的專利微光染髮技術,在染髮過程中清除損害髮絲的「銅物質」,達至染髮同時護髮,讓髮色更均勻及透亮。
4.Wella Professionals Brilliance Mask for Colored Hair($132)髮膜能使染後秀髮變得輕柔滑溜。
5.Aveda Damage Remedy ($320),免沖洗配方能即時修補頭髮,蘊含奎藜籽蛋白,為頭髮造型打造健康的根基,染髮後亦可使用。
 
Our Hair Expert
Zoe Ong, Executive Technical Director@ FIFTH Salon
LOAD MORE