佘詩曼 Busy Lady, Beauty Tips

by Fanny Lam

得天獨厚,阿佘的皮膚底子不俗,唯不能自恃天生麗質而偷懶呀!視后工作再忙,亦毫不吝嗇護膚扮靚的時間。儘管她日捱夜捱,這天素顏來到studio,依然清麗動人,秘密在於……
 

印花單袖連身短裙Fendi
 
Secret 1 : Prevention
我皮膚面對的最大問題就是「乾」,由乾而生的就是皺紋,它可是女人最大的敵人!休息不夠和季節變換,加上近年多在內地拍戲,北方人都愛開暖氣,都會令這個問題惡化。眼袋可以抽,但皮膚若出現皺紋便難以補救,所以必須從預防開始。我早晚都會敷mask,最近用過SkinCeuticals的面膜,效果也不錯。如果真的太忙,連敷mask的時間也沒有,我會在洗澡前在臉上敷蜜糖十數分鐘以滋潤面部肌膚,之後便趕緊去睡。水,除了指護膚品的水分,還有湯水。以前都是以公司為家,哪有時間自己煲湯﹖媽媽又居於美國,不在身邊,幸好公司也有很多靚姐會煲湯,總算有點滋潤。
 
Secret 2 : Action
遇上皮膚問題,我絕不會採用「拖字訣」,必定第一時間請教專家。前陣子皮膚突然出現一些乾粒,差點把我嚇壞,便立即向美容師求救,才發現又是缺水惹的禍,對症下藥後,很快便痊癒。
 
Secret 3 : Wisdom
問我怕不怕老﹖我相信沒有人不怕。不過,我相信成熟的女人有獨特的韻味,即使沒有青春,也可以用智慧增加你的吸引力。
 
 
photo by Paul Tsang @ U N Workshop
art direction by Genie Yam
styling by Cynthia Hung, assisted by Katie Yip
hair by Billy @ Hair Culture
makeup by 江中平@江中平化妝室
LOAD MORE