香港時裝週 Makeup Tips

By COSMO

Fashion show完美地呈獻人對美學的細緻追求,由服裝系列到場地佈置一一體現出來。而天橋的彩妝是寫龍點睛的重點,除了令人容光煥發外更能提升美學的境界。專業彩妝品牌M∙A∙C, 深入國際四大時裝品牌的後台,為各時尚愛好者帶來在國際時裝天橋最流行的潮流妝容。今年品牌連續第四年被貿發局邀請擔任香港時裝週作大會指定化妝品牌,為香港時裝週中最大型的三個項目Hong Kong Fashion Extravaganza、Hong Kong Young Fashion Designers' Contest 2015以及Shanghai Tang 2015 時裝秀打造最時尚的妝容。

 
現在即看後台經驗豐富的M∙A∙C香港首席化妝師Ryuko Lau分享天橋美妝的tips,讓你也能掌握觸目的造型。
 
香港‧華麗秀 Hong Kong Fashion Extravaganza
Ryuko分享2015春夏彩妝焦點集中在充滿光澤感的妝容,再加上小量顏色作以點綴。關鍵是挑選適合的底妝產品來打造完美肌膚來襯托之後的妝容,達到“no makeup”效果。Lightful C Softening Lotion亮白軟膚水及Prep + Prime Essential Oil妝前保濕煥膚油是華麗秀必備的化妝產品,分別即時去除死皮及明亮肌膚,及滋潤和修護肌膚。
 

Ground-zero以獨特的玩味見稱,故為模特兒設計的妝容以型格的Glossy Eyes及裸唇為重點,以突顯風格。
 

充滿玩味的綠色下眼線是Ryuko悉心為Wang Yutao模特兒設計的。Wang Yutao的簡單、自然、平和的設計可讓Ryuko大膽利用顏色為妝容加上點綴。
 

Lars Wallin設計充滿經典美,Ryuko為配合每一件華麗的設計悉心配上優雅的啡紅色煙醺眼妝及莓紅色唇妝。
 

獨特的裁剪及物料是Loris Diran設計的重點,Ryuko選以拉長的黑色煙醺眼妝來突顯Diran的高雅設計。

Makeup Kit

Lightful C Softening Lotion亮白軟膚水; Prep + Prime Essential Oil妝前保濕煥膚油
Young Fashion Designers' Final Contest
M∙A∙C為比賽中16位入圍本地年青設計師及三位已成立個人品牌的歷屆YDC設計師 ,創造不同時尚春夏2015妝容配合他們充滿個性的時裝設計。

 
彩妝元素廣泛,包括光澤感的黃色眼妝、華麗煙燻眼妝及橙銅色漸變眼妝等。光澤感的底妝是fashion show的重點,利用顏色在模特兒不同位置加添立體感,為悉心剪裁的時裝設計加上點綴。Ryuko的必備是透薄多用途粉底液及Casual Color兩用胭脂唇色膏,方便打造完美肌膚。

  

Makeup Kit

Face and Body Foundation透薄多用途粉底液; Casual Color兩用胭脂唇色膏
Shanghai Tang AW15 Fashion Show
壓續的Shanghai Tang AW15 時裝騷展現最新的2015秋冬時裝。2015秋冬年的眼線趨勢再不是流行彎彎向上尖起的眼線而是傾向型格隨意的眼線。妝前保濕精華液及Face and Body Foundation透薄多用途粉底液便能突出以Eye Shadow (Carbon) 塑造出來的眼妝。


 
Ryuko挑選一個黑金色煙燻眼妝配以裸粉紅唇妝展現東方女性美。先用黑色眼線筆打底,眼線可在眼中間位置開始畫起或可以嘗試畫尾段較為鈍的眼線。再掃上黑色眼影在眼尾位置來畫出實黑的色調。掃上金黃色的眼影在眼頭位置,最後在眼中間調和金黃與黑色。一個高貴的煙燻眼妝只需簡單幾個步驟就能畫上。





Makeup Kit

Prime Moisture Infusion 妝前保濕精華液; Face and Body Foundation透薄多用途粉底液; Eye Shadow (Carbon) 時尚焦點眼影
 
LOAD MORE