《武媚娘傳奇》娘娘妝大檢閱!

by 娘娘

最近由范冰冰擔正的宮庭劇《武媚娘傳奇》紅透半邊天,每次一看都有種目不暇給的感覺,因為留意劇情之餘,還要看美人、美服和美乳溝。雖然最後波濤洶湧的鏡頭遭到刪減,不過讓大家的注意力都轉到美妝上,范冰冰的武則天妝更引起一陣美女們的模仿風潮。
 
 
初入宮時期
初入宮時期

范爺被稱為史上最美武則天,其實她除了主演外亦是本劇的製作人,妝容自然一絲不苟。武媚娘初入宮時只有14歲,她以白皙嫩肌加眼線妝示人,配上peach色的唇妝,再束著兩個可愛的盤髮髮髻,只將眼尾的眼線拉長,給人天真稚氣的感覺。
 
盛寵得意時期
盛寵得意時期

隨著愈來愈得寵,武媚娘的妝容由淡轉濃,藉以詮釋她的心路歷程,眼妝的變化最明顯具有畫龍點睛的效果。武媚娘在得寵時在眼影加入啡色眼影讓眼睛看起來更深邃配合同色系的唇妝提升氣場而稍粗的眉形降低了女性的嫵媚感展現霸氣。
重返宮廷回歸時期
重返宮廷回歸時期
 
這時期的武媚娘不論妝容上或衣服打扮上都更有派頭選用鮮豔的桃紅唇妝令整個造型更嬌俏略為上揚和加粗的貓眼妝而眉形轉向柳葉眉突出女人味發男性的保護慾望發放不少電力。
登基霸氣妝
登基霸氣妝
 
紅唇妝能突顯武媚娘的雪白肌膚的同時更有霸氣natural color的煙燻眼妝包配合濃密睫毛在眼妝中更混入紅色眼線於眼角位置向上拉長1cm令眼神更有殺氣。
 
如果女士們都想一嘗娘娘妝有一個既方便又快捷的方法網上正瘋傳一執相app,可以幫自己即時變身武媚娘更引來一眾明星紛紛玩虛擬cosplay!

河莉秀
河莉秀
 
陶晶瑩與老公李李仁
陶晶瑩與老公李李仁
 
五月天阿信
五月天阿信
LOAD MORE