掌握面頰黃金比例

By COSMO

為左影一張完美的V臉selfie,相信不少人會從不同角度、不斷重覆用同一個表情影影影,直至滿意為止。除左美顏apps,其實化一個適的妝容可以省卻就鏡頭和airbrush相的時間,無論真人定上鏡都咁靚!
 
掌握面頰黃金比例 (photo: Shutterstock)
 
胭脂能帶出紅潤感,但其實還可以達至提升輪廓及小顏效果!只要了解自己面頰的特徵,掌握面頰黃金比例,便能簡單地營造紅潤感和V臉效果。
 
理想的面頰黃金比例,是面向鏡子時,鼻翼至輪廓線為「1」,而黑瞳以下至輪廓線為「約2」。
 
makeup skills
1. 起點
「鼻尖至耳朵中央位置的中間點」與「唇角至太陽穴」的交界,就是塗抹胭脂的起點。
 
2. 塗抹方法
重點是要由起點營造漸變效果。將胭脂掃置於起點,打圈掃抹。
 
tips
1. 如面頰較闊,可垂直胭脂掃,由起點向太陽穴傾斜掃抹,營造修長效果。
 
2. 掌握基本使用方法後,可以嘗試使用不同色調的胭脂,形造光感立體粧效。
 
不同年齡的女士配合不同的胭脂及技巧,也可以達到完美的效果,馬上去片!
 
20歲代的面型黃金比例


30歲代的面型黃金比例
LOAD MORE