Bye Bye 粉底裂痕

by Sally

冬日早上化妝後,不消半天即發現粉底有裂痕及浮起的情況,鼻旁、笑紋及唇邊位置尤其嚴重。是粉底錯?還是做漏了甚麼?
 
當肌膚水分不足,細胞不夠飽脹而排列不均,膚質表面自然粗糙不平,粉底塗於之上當然會有不貼面、浮粉,甚至乾裂的情況。以下小動作,助你於天氣乾燥的日子保持貼服水潤底妝。


Dior
 
妝前打底  妝前底霜的功效除於保濕,還有助填補細紋及粗大毛孔,有助粉底更貼服。
混合乳液  將少許保濕乳液與粉底液混和,再塗於面上,增加粉底的滋潤及貼服度。
逐少塗抹  塗抹粉底時不要貪快一次過厚厚的塗上,要逐少點印上,不夠才逐層加厚,可令底妝更貼服。
定期去角質  積聚的死皮令肌膚表面粗糙,冬天每兩星期進行一次去角質,如覺得皮膚太乾可以只做T位。



 
1.Helena Rubinstein Re-Plasty Pro Filler($1,380) 輕盈柔焦成分利用光線平滑亮澤肌膚,可局部塗於眉心、內外眼角、唇角等位置,即時減褪皺紋。
 
2.Valmont Unifying Hydrating Cream($1,330) 加速皮膚微循環,使肌膚表面光滑柔嫩;調色成分能瞬間修正暗啞無光膚色。
 
3.Sassou Nano Gold Luminizing Foundation SPF32 PA+++($490) 納米金箔:具排毒、美白、喚醒肌膚產生膠原蛋白的效能,妝前當底霜使用,可防止肌膚底層的水分流失,對抗乾燥天氣。
 
4.Erno Laszlo HydrapHel Skin Supplement($570) 含豐富維他命B,結合多種保濕紓緩成分,更新及修復受損膚質,細緻毛孔,令底妝更完美。
 
5.Revive Moisturizing Renewal Serum($2,300) 蘊含再生植物元素,能掃走老化角質,同時具多種保濕精華,帶來淨化滋潤雙重功效。
 
6.Sofina Primavista修護保濕精華底霜SPF15/PA++($280) 猶如精華般的底霜,覆蓋在原本因脫落皮屑所造成的凹凸不平肌膚上,滋潤平滑肌膚,使粉底能柔滑均勻地伸延。
 
7.Endocare Ampoules SCA 40($720) 蘊含40%的SCA活肌修復因子,能深層修復老化細胞,令肌膚瞬間重現無紋緊緻,水潤細嫩,急救上妝前肌膚。
 
8.Banila Co. Moisturizing Finish Cream($260) 蘊含50%膠原蛋白水,加強肌膚彈性及水分,令妝容更貼服。
 
catwalk by Raymond 
LOAD MORE